Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
- 6 сентября 2016, 14:42
- 7650
Печень с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Печень говяжья — 250 г
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.4 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
-
Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут. -
Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!) -
Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости. -
Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус. -
Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.
-
Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
-
В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. -
Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)
-
Вот вид поближе)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что понравилось блюдо
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ялана1 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо что рассказали о том,что приготовили его а с помидорами ,думаю, тоже хорошо и вкусно получается)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да угощайся сегодня разгул и кулинарная вакханалия у меня
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
Браво Наташенька!!!!!
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо что зашли
6 сентября 2016 года дядя Юра #
Я слежу за вами!!!
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
Обещаю почаще заглядывать Наташенька!. Не из за засады!
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года lena alena vasileva #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь понравится Вам
6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да я сама не пойму.....готовлю и готовлю...идеи так и лезут
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
только Вы масла можете побольше при обжарке))это я стараюсь его совсем мало пользовать))
там в рецепте печень в сметане-тож баклики...Мне очень понравилось это сочетание... по этому часто с печенью их и готовлю.
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
Я тоже всем горячим блюдам даю постоять.
++++++++++++
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,вот ты знаешь,я заметила-это реально улучшает и раскрывает вкус...и супы настоявшиеся вкуснее...
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: