• 6 сентября 2016, 17:08
  • 3228

Завертыши с булгуром и капустой

Рецепт: Завертыши с булгуром и капустой

Это блюдо для тех, кто ест куриные шкурки. Кто не ест, пожалуйста, проходите мимо. В моей семье едят, муж очень любит. Я часто готовлю куриную грудку, кожу с нее я снимаю и складываю в морозилку, поднакопив, делаю завертыши с разной начинкой. Например, вот очень вкусный вариант. Крупа с овощами пропаривается, капуста пропитывается соками, ароматы витают...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Завертыши с булгуром и капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352.4 ккал
белки
297.4 г
жиры
200.4 г
углеводы
298.4 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Завертыши с булгуром и капустой»:

  • Шкурки промыть, дощипать хорошенько и положить в ледяную соленую воду на полчасика.
    Булгур сварить аль-денте, согласно указаниям на упаковке, сократив время варки.
    Овощи почистить, морковь натереть, лук и петрушку нашинковать тонко.

  • В остывший булгур положить 2/3 тертой моркови, половину лука и петрушки. Вбить яйцо, посолить по вкусу и поперчить, не жалея. Перемешать – фарш готов.

  • Шкурки хорошо отжать, обсушить салфеткой и начинить фаршем, сворачивая на манер голубцов, хорошо подворачивая края.

  • Капусту нашинковать тонко и немного посолить. Добавить остаток моркови и зелени и слегка перетереть до смягчения.
    Я делала еще с молодой капустой, не перетирала.
    Выложить капусту в глубокую форму, лучше керамическую. Можно разложить и по горшочкам. Вообще, капусты класть столько, сколько в форму влезет - она очень вкусная в итоге.
    Уложить завертыши очень плотно на капусту.

  • Залить протертыми без кожицы помидорами, посолив их по вкусу и добавив щепотку сахара. Помидоры должны только хорошо покрыть завертыши, но их не должно быть слишком много. Именно поэтому важно плотно выкладывать завертыши.

  • Запекать в прогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне до румяной корочки и впитывания большей части жидкости.
    Дать постоять минут 10, лучше под фольгой или полотенцем.

  • Подавать завертыши горячими с вкуснейшей, пропитанной соками капустой на гарнир.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завертыши с булгуром и капустой
Рецепт: Завертыши с булгуром и капустой

Это блюдо для тех, кто ест куриные шкурки. Кто не ест, пожалуйста, проходите мимо. В моей семье едят, муж очень любит. Я часто готовлю куриную грудку, кожу с нее я снимаю и складываю в морозилку, поднакопив, делаю завертыши с разной начинкой. Например, вот очень вкусный вариант. Крупа с овощами пропаривается, капуста пропитывается соками, ароматы витают...

Ингредиенты для «Завертыши с булгуром и капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана! Вкуснота неописуемая!
Не устаю балдеть от твоей выдумки и фантазии
эх....вот бы к тебе на пару дней....столько бы получила положительной эмоции
Таки прилетай! Уж я бы обрадовалась быыыы!
Какой оригинальный рецепт! Спасибо, попробуем на предстоящей неделе. Пробовала другой рецепт с кожей - нам было жирновато. Здесь, думаю, в самый раз - и крупа впитает в себя жир, и капуста.
Большое спасибо за интерес к рецепту. Да, тут крупа впитывает и становится просто шелковой. И капуста очень вкусная. Я зимой делаю с квашеной и перловку кладу - тоже хорошо.
Немного модифицировали ваш рецепт. Мужу сказала, что будет булгур с овощами в коже, расстроился - что без мяса Добавила внутрь куриный фарш ещё. Подучилось отлично! И колбаски сами вкусные, и капуста. Ещё раз спасибо!
Ну, фарш еще никому не мешал и блюдо только вкуснее стало! Рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Ух, какие потрясающие завертыши
Спасибо,Оленька! Кручу-верчу, аха!
Оригинально, вкусно и очень красиво!
Спасибо, Натусенька!
Шикарный рецепт,Ксюша
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо, Верочка!
Идея использования шкурок супер!!!! Спасибо! Забрала в КК.
Пользуйтесь на здоровье! Очень удобно и масса вариантов!
Интересно! Никогда не пробовала вот-так шкурки использовать! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариночка! Попробуй, удобно, вкусно и выгодно.
Как красиво смотрится , а что такое булгур?
Спасибо, Галина! Булгур -это крупа из дробленой пшеницы, обработанная паром. Наша пшеничная Артек-такая же, но помельче будет. Можно заменить рисом или перловкой, любой крупой по вкусу, только чуть не доварить ее, чтобы она уже в завертышах дошла.
Я получаю такое удовольствие от Ваших блюд не могу передать словами Спасибо что Вы радуете нас. У меня прямь настроение поднимается не говоря уже об аппетитеСупер блюдо и ты умничка молодец придумывай еще
Лариса, спасибо за неизменно теплые слова в мой адрес!!!!!!!! Я придумаю, а как же!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Ирочка!
Ксюшенька, красота какая!!! Вкусно!!!
Спасибо, Викуша! Очень вкусно.
Так красиво и аппетитно!!! :А еще и сытно
Еще и экономно! Спасибо, Катенька!
Какой интересный рецепт! Заинтересовал и заинтриговал. Надо приготовить. В КК!
Спасибо, Танюша! Я завертыши кручу с разными начинками, и запекать до хруста пробовала, но вот так тушить , чтоб нежно и сочно было-лучше всего.
Ксюш, а корочка какая румяная.... мммм. Прелесть!
Румяная, аха, но не засушенная чтоб.
Вот это завертухи... Я уже готов съесть штукаф... Ну много
Так и тащи много-токо капусту зачерпывай-вкусная капустка-то!
Капустку я канэшна заберу... Но у меня есь друххх.. Он капустку обожает... Отложу по дрюжески
Друх уже заскакивал-припрыгивал! Капустки много, должно хватить всем!
Друх меня отшил с курой...вот такой вот друхх
Хде-кахда? Быть того не мОгет!!!!!!
могет...зайди к Светттте и увидишь
пошла.
Ответ для xmxm
Шешнадцать...надо полагать...как обычно?!
А Вы сударыня, мои вкусы уже знаете,
Усё записано!!!
И про вас, миссис мяу...тоже записано
рррррргаффффмурррррррр!
Ответ для victoria ms
досье?????
дохто?
Дооно
И я тоже ни в коем разе мимо не пройду !СПАСИБО, КСЮШКА!
Не проходи, Леночка! Как раз тебе пора ударить вредом по пользе!
Оооочень вкусно шкурки люблю рецепт забираю От меня плюсик+спасибки и букетик!!!!!
И здорово, Анечка! Забирай -в обмен на букетик!
Очень люблю куриные шкурки жареные, теперь попробую ваши завёртыши, не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
Жареные с корочкой -это даааа... А тут тушеные, нежные и пропитавшие собой крупу и капусту. Верх можно немного подсушить, но будет не очень удобно есть. Попробуйте, Юленька, надеюсь, понравится.
Конечно, такая вкуснятина понравится! Мне ужасно понравилась ваша нежная куриная грудка, томленная в масле, получилась очень вкусная!
Спасибо, Юленька! После этой грудки не остаются шкурки.
Я шкурки люблю, но не коплю, и мимо проходить не буду! Буду тебя хвалить и облизываться!
Ну - ты ж совсем другое дело! Заходи!
Обожаю куриные шкурки.
У меня муж никогда и никому шкурку не отдаст. А вот так-вкусно получается. Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки