• 6 сентября 2016, 18:09
  • 6022

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Рецепт: Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Блюдо довольно-таки простое в приготовлении, но очень вкусное в итоге... Я вот не ем мясо животных, но попробовать -то пришлось по окончании приготовления... В общем большого труда мне стоило отойти от сковородки... и закрыть рот на замок)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с баклажанами в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.9 ккал
белки
70.2 г
жиры
129.9 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Говядина с баклажанами в сметанном соусе»:

  • Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

  • Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

  • Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

  • Лук обжарить.

  • Баклажаны промыть от соли и отжать.
    Обжарить до золотистости.

  • Обжаренное мясо соединить с обжаренными баклажанами, добавить обжаренный лук.

  • Положить в мясо с овощами томатную пасту и добавить 5 ложек воды. Всё перемешать. Всыпать кориандр и чесночный порошок.
    И 7 минут обжаривать, постоянно перемешивая. Это нужно для того, что бы томатная паста отдала блюду свой вкус и аромат лучше.

  • Влить сметану и 5 ложек воды. Посолить по вкусу. Добавить горчицу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Всё)блюдо готово)

  • Угощаемся!

  • )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Рецепт: Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Блюдо довольно-таки простое в приготовлении, но очень вкусное в итоге... Я вот не ем мясо животных, но попробовать -то пришлось по окончании приготовления... В общем большого труда мне стоило отойти от сковородки... и закрыть рот на замок)))

Ингредиенты для «Говядина с баклажанами в сметанном соусе»:

Фотографии «Говядина с баклажанами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Жаль, не сфотографировала) Рекомендую всем любителям баклажан!
Благодарю за комментарий и внимание к рецепту
Да,очень жаль что фото нет Вашего
Сытное домашнее блюдо !
Спасибо большое!
Наташенька,приготовила по твоему рецепту блюдо! Мясо получилось нежное,вкусное, плюс молодая картошечка!Ужин удался на славу! Спасибо тебе,дорогая,за наслаждение!
Виолетточка, очень аппетитное мясо
Олечка,угощайся,пожалуйста!Очень вкусное мяско!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка!Спасибо тебе,за доверие к рецепту и за фотоулику
Очень аппетитно выглядит... а с молодой картошечкой..ммм....
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какое аппетитное блюдо у тебя получилось! Красота!
Иришенька,очень удачное мясо получилось! Мы ели с молодой картошкой-это что-то... ..одним словом -.волшебное блюдо!
Превосходное мясо! Спасибо за рецепт,Наташа!
Спасибо Виоллеточка угощайся
С удовольствием,Наташенька!
Наташенька, замечательное блюдо Очень аппетитное
Спасибо,Виолетточка
Отличный рецепт
Спасибо!
Никогда не готовила баклажаны. Но в этом годк вырастила в своей теплице.и не знаю, что с ними делать. Вот попробую Ваш рецепт.
ого...так исправьте это огромное упущение с баклажанами...готовьте их-они же очень вкусные))
Вопрос опытным хозяйкаМ - а можно все вместе обжаривать? Ну или по очереди добавляя в одну сковороду?
у продуктов разное время приготовления до нужной кондиции...по этому я не обжариваю всё вместе.
Натулечка, наконец то появилась с вкуснятиной!... Молодец, чудесный рецептик!!! Конечно, моё... Забрала.
Спасибо Светик
угощайся!
С удовольствием, спасибо!
Шикарное мясо! Потрясающий соус! Очень нежно, вкусно, ароматно!
Мари,благодарю тебя!
Отличный сезонный рецепт! Спасибо, будем пробовать!
Спасибо большое!
Пробуйте на здоровье
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Мои любимые баклажаны!говядина!сметана!
Спасибо Юлечка!
с мыслями на твой счёт
Спасибо,душенька моя!!!
Наташа, у тебя такая подача красивая всегда... Не как в ресторане, именно по-домашнему красивая. Так и хочется полакомиться твоим шедевром
От меня +++++++++
Спасибо Лена!
Очень рада,что тебе нравятся мои труды в оформлении
Замечательное очень аппетитное блюдо!!!
Большое спасибо!
Наташенька, очень аппетитное, сытное блюдо! Красота!
Ириша спасибко!
Изумительная блюдо и роскошно приготовленная говядина,класс!
Натуленька,ты просто умничка!
Спасибо,Жанна!
Интересный рецепт. Скажите,а томатную пасту положить,когда мясо уже будет доходить до готовности?
ох...я шаг пропустила,потому что фото не сделала...сейчас допишу,спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки