• 6 сентября 2016, 18:40
  • 16203

Сушеный лук

Рецепт: Сушеный лук

Возможно, мой рецепт покажется не важным, но мне так не кажется. Часто пеку хлеб и очень люблю чиабатту с луком и травами, но со свежим луком ее не сделать и решила я запасаться таким чудом как сушеный лук. Прекрасно использовать как не обычную панировку для мяса. А муж бегает и кушает как чипсы, говорит, что никогда бы не подумал, что это так вкусно

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сушеный лук»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сушеный лук»:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, подойдет и белый, и обычный, и красный лук.

  • Нарезать лук лучше толщиной не более 3 мм. Хотя кому как нравится. Заполнить все ярусы сушилки и установить температуру 70 градусов. Я в процессе сушки меняю ярусы местами, верхние вниз, просто по кругу.

  • Сухой лучек крошу руками - он прекрасно крошится, я убираю в миску и потом храню его в хлопчатобумажном мешочке, а можно и в бумажном. Очень хорошо использовать в печенье, при выпечке хлеба и булочек, при панировке котлеток или мяса. А можно и так кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеный лук
Рецепт: Сушеный лук

Возможно, мой рецепт покажется не важным, но мне так не кажется. Часто пеку хлеб и очень люблю чиабатту с луком и травами, но со свежим луком ее не сделать и решила я запасаться таким чудом как сушеный лук. Прекрасно использовать как не обычную панировку для мяса. А муж бегает и кушает как чипсы, говорит, что никогда бы не подумал, что это так вкусно

Ингредиенты для «Сушеный лук»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сушеный лук» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сушу лук часто и много, вкус и аромат очень приятные. Спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так просто оказалось. Сегодня же начну сушить )
А этой чашке одна луковица среднего размера. Добавила соли - зря, не понравилось. Добавила чуть масла, чтобы лук подрумянился - норм. Сушила час в аэрогриле на 100 град. Вкусно! Насушу впрок, чтобы всегда был под рукой
Принимайте мой сушеный лучок!!! Такой интересный получился, похожий на чипсы. Теперь будем пробовать его в выпечке и зимой в приготовлении различных блюд. А пока я пошла ставить ещё одну порцию лучка. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, фотка такая интересная и лучек замечательный
Миланочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька, нужную в хозяйстве заготовочку ты приготовила ! Молодец, хозяюшка !
Ларисонька, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какая ты хозяюшка!!! Закрутила, заготовила, насушила...!!! Молодец!
Жанночка, благодарю за слова поддержки!!!
Ответ для Лилек3011
и я тоже лучок сушу! Потом и в супец добавляю и в мясо и в выпечку...
Ответ для Лилек3011
Лилечка, великолепный лучок! Какой интересный рецепт ты нашла!
Линочка, у меня в этом году сушилка работает без остановки. Решила все пересушить
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличный лучок, будешь зимой для аромата в различные блюда добавлять !!!
Галочка, спасибо!!! Очень хочу использовать его в хлебе.
Ответ для Лилек3011
Лиль, ну ты суперрецептик нашла! Спасибо за подсказку! Это же великолепно просто! Сушилка у меня есть. И сушеный лучок я очень при выпечке хлеба люблю.
Мариночка, спасибо!!! Отлично, если рецепт пригодится!!! Я лук резала на терке Бернера, руками ровно не получалось
Ответ для Лилек3011
Лилечка, это должно быть очень вкусно ! Очень аппетитный лучок! Я это схрумкала бы и без выпечки
Галина, спасибо!!! Он когда высох таким вкусным стал. Можно будет зимой вместо чипсов от заразы всякой лечиться
Ответ для Лилек3011
Лиля, какая красота! Ты просто молодчина и герой! Наплакалась, когда лук резала?
Светочка, спасибо!!! Было такое дело. Но я посчитала, что это полезно против всяких болезней
Во всем ищешь позитив? Тогда вдвойне молодец и герой!
Вот и мой лучок. Очень понравилось, уверена, что найдется ему применение. Даже для декора такие ажурные чипсики можно использовать. И просто так на вкус они хороши, лучья злость из сушеных колечек практически полностью уходит, оставляя лишь пикантную остринку, превалирует же во вкусе сладость. В общем, берем на вооружение. И кстати, процесс сушки в борьбы с вирусом в наступающем сезоне действительно отлично сработает, это точно Виктория в комментах подметила!
Ох, красотища!!! Я добавляю в бульоны-очень вкусно!!!!
А сколько времени у вас заняла сушка лука? Я только осваиваю этот прибор, поставила по вашей рекомендации на 70 градусов, сушится почти 3 часа, лук только-только завялился, это нормально? Вчера сушила яблочные дольки, процесс длился 12 часов.
А это маловато))) я на нлчь оставлчла, он даже как бы прижарился, но стал нще ароматнее
Да, я уже примерно поняла процесс
Мой лук сушился около 7-ми часов, но у меня тоньше нарезан, чем на вашем фото. Чуть позже выложу фото, сделала! очень понравилось
огромное спасибо за идею, как раз сушилку купили.
Посушила лучок, аромат по квартире стоял сумасшедший. Буду использовать, в следующий раз хочу посушить еще и перчик.
Сушила и морковь и перец, все смешивала вместе с луком и добавляла в суп. Супер!
Люблю лук в любом виде. Поэтому Ваш рецепт мне приглянулся! Единственное НО, лук попался такой злючий, что когда только началась сушка, мы всей семьей уплакались. Сушила совсем чуть чуть, на пробу. Еще свежим посолила сверху мелкой солью, чтобы на чипсы были похожи, и не прогадала. В общем получилось вкусно! Спасибо!
Спасибо за отчетик))) красота!!! Тоже нужно с солью попробовать)))
Интересный рецепт
Гениально!
Спасибо за Ваш очень важный рецепт!!! Обожаю сушёный лук, но очень сложно купить его без добавок и консервантов, да и не дёшево. Сушка пару лет простояла в раздумьях и, только после прочтения Вашего рецепта, решила её распаковать. Вот результат!!! Спасибо!!! Я очень довольна!!!
Викуша! Какой лучок суперский получился! Я постоянно пользуюсь сухим луком, вот хотя бы ради сушенных корешков стоит сушку прикупить!
Наташенька, спасибо!!! Надо только отзывы почитать...все сушки разные...А лук классный получился, да ещё эффект два в одном...всю ночь сушка работала и никакого насморка в результате Я обычно на ночь лук режу и всем в комнаты ставлю, наутро выбрасываю...а тут и польза и вкус...
Ответ для victoria ms
Вот красотища то)))) я очень и очень рада, что смогла быть полезной)))))))
Очень полезной!!! А лук ароматный и очень красивый получился!!!
Отличная идея!
Спасибо за рецепт.
Интересно, духовкой как-то можно справиться?
Если зорошо знаете свою духовку, то думаю можно и если она оснащена конвекцией, а то думаю он не высохнет, а поджарится)))
Сушу лук, морковь и перец болгарский, потом все режу ножницами и суп заправляю. Это гораздо вкусней и насыщенней, чем свежая или замороженная смесь. Рекомендую. И, что очень важно, занимает оооочень мало места!
Надо попробовать, конечно)) на весь дом такие запахи правда, мне пока тяжело запахи переносить, высвисну на балкон наверное сушку! Перцев море, как раз. А сухое хорошо режется? И в чем храните? В какой емкости?)
в пластиковой банке. Хранится отлично. Сушится великолепно - за ночь все высушивается. Запах умопомрачительный) Суп с такой заправкой просто аромонаходкадайтеегомного)))
Все!!! Уговорили!!))) сделаю))))))
Сушки нет. Опробую в аэрогриле. Уж очень понравилась идея добавки в панировку и ив хлеб. Спасибо!!
замечательно! забрала в кк! тоже пригодится! спасибо за рецепт
Что я только в сушке не сушила... А вот до лука не додумалась! Спасибо за великолепную идею!
Тут все в основном о сушилке судачат, а мне понравилась идея добавлять сушеный лук в панировку для котлет. Думаю, что это будет здорово. А еще я предлагаю сушить и зеленые перья лука. Они очень здорово помогают зимой, я их добавляю в томатные соусы или в домашнюю колбасу. Вкус у такого лучка совершенно иной чем у свежего. Получается необычная приправа.
Я тоже добавляла в панировку, очень вкусно)) зелень я сушить перестала, все замораживаю)) а вообще, конечно, отличные идеи)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки