• 6 сентября 2016, 20:07
  • 35856

Печенье "Юбилейное"

Рецепт: Печенье Юбилейное

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284.8 ккал
белки
57.2 г
жиры
172.4 г
углеводы
634.2 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Печенье "Юбилейное"»:

  • Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.

  • Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.

  • Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.

  • Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).

  • Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.

  • Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.

  • Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.

  • Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.

  • Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку.

    Выход 900 г..

Как же вкусно с молоком...

Угощайтесь :




Фото из личного архива:







В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Юбилейное"
Рецепт: Печенье Юбилейное

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.

Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Юбилейное"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может как нибудь и повторю.Печенье вкусное,но замешивать и раскатывать действительно трудно.Муки изначально положила на 50гр меньше,но это не облегчило процесс.Хрустим с удовольствием.Спасибо!
Людмила, спасибо Вам большое за фото и отзыв.
Вы правы - процесс не из лёгких. Но что же не сделаешь для дорогих людей.
Это точно! Сегодня от печенья осталось штучки 3
Да, да, они умеют исчезать ...
Ах зачем было печь его на ночь!.. Остановиться теперь невозможно! Крепенькое, хрустит, форму вырезали какую придется, т.к. делали на пробу полпорции, в тесто добавили молока чуть больше, и очень даже нормально частями раскатывали под пергаментом, и даже тоньше, чем рекомендует автор. (Темные крапинки - это молотый лён, везде его добавляем) Большое спасибо за рецепт, печенье Юбилейное будем печь часто!
От души БЛАГО ДАРЮ за такую добрую и красивую фотовесточку ,
мне безумно приятно что печенье Вам понравилось.
С семенами льна здорово, полезно, я тоже часто его добавляю.
Спасибо , с праздником Вас!
прелесть,какое уютное печенье
Олечка, спасибо.
Спекла вчера печенья.Тесто конечно была разочарована((да же при том ,что прочитав все комментарии я 50 гр всё таки не добавила,подстраховалась (так всегда делаю т.к мука во всех регионах разная)Мешка специально для тесто у меня нет (для этого нет необходимости)порвала так же очень много пакетов.после холодильника ничего не изменилось.брала по не многу тесто и всё равно добавляла по 1 ч.л воды.спекла .на "Юбилейные " печенья со всем не похожи. Обыкновенные песочные печенья и при этом сильно чувствуется сода.Выход 870 гр.Сделала вывод.Печенья по этому рецепту больше не буду печь.Хотя бывает рецепты по которым я повторяю снова и снова пока не добьюсь хорошего результата.Автора не не хочу обижать.Извините если обидела своим комментарием.
Какие могут быть обиды, я указала - замес трудоемкий, извините Вы за доставленные неудобства.
Да очень трудоёмкий))справились.Муж кушает и говорит.что похожи на "молочные коржики"
С ореховым привкусом.
Вкусное печенье. Но с тестом намучилась - порвала несколько пакетов, пришлось добавить еще несколько ложек молока, чтобы слепить его в подобие кучи.
Спасибо, мука разная, видно это и сыграло роль. Главное, что получилось.
всё делала строго по рецепту, а ведь хотелось добавить какого-нибудь жидкого ингредиента..но получилось всё прекрасно! печенье ароматное, хрустящее и тающее во рту...вкусняшка!
Спасибо большое.
Здравствуйте, я удвоила всё, у меня сразу замесилось, вобрала в холодильник, не знаю что получится
Ждем результат ... Спасибо за интерес к рецепту.
Не скажу, что это прям то самое "Печенье "Юбилейное", что продается в магазинах, но вкус в чем то схож. Тесто мне показалось немного густым, я добавила чуть-чуть сметаны, но это зависит от муки, конечно. Вкусное, домашнее печенье !
Спасибо большое, мне очень приятно.
Людочка, чудесное печенько! Я оказывается столько твоих рецептов пропустила...пошла смотреть все.
Вот спасибо за рецепт!!!Первый раз,когда я так довольна результатом!!!Хрустящее,тающее печенье)очень вкусное!
Из ароматизатора был только коньяк,несколько капель капнула+ванилин,ароматно получилось!
Проблем с замесом не было вообще,все отлично вымесилось на столе,без всяких пакетов.Так же хорошо раскаталось.
Тесто хрупкое,но приятное)
Отличное печенье!
Ой, как я рада Вашему фото, тысячу спасибо.
Испекла таки вчера Две порции одну часть с медом , другую с ванилью и орехом.С медом тесто получилось такое же сыпучее, только вкус поинтереснее. Проблем с замесом особых не было. Замесила крошку поставила на полчаса в холодильник, потом по месила опять в холодильник на 3 раз оно само слиплось. Чтобы раскатать пришлось применить хитрость. Достала доску деревянную для нарезки ( большая 50-50 см) смазала растительным маслом и понемногу раскатала в блин. Рецепт очень понравился, теперь буду делать постоянно. Смели все за пару часов, даже крошки с тарелки подобрали.
Спасибо огромное, здорово Вы "схитрили". Я очень рада что понравилось печенье, готовьте на здоровье.
Замечательное печенье! Испекла своим девочкам, поедают со страшной скоростью. Младшая у бабушки, боюсь до ее прихода не останется
Надо спрятать, не обижайте малышку. Я очень рада, спасибо за такой позитивный отзыв. какое теплое, душевное фото, мне безмерно приятно.
У меня не обошлось без эксцессов- обычный пакет порвался, переложила в икеевский плотный с застежкой, он выдержал замес. Думала не смогу слепить такое, тесто рассыпчатое. Ан нет, все получилось
Когда пекла впервые, так и хотелось все прекратить и испечь что то другое, и тесто "смеялось надо мной", - "что не под силу, не по зубам я тебе", и только упрямство и упорство осилило, Вы правы несоединимое тесто, но - дорогу осилит идущий...
Люблю всякое печенье...особенно приготовленное дома. Я думаю , что если добавить молока побольше, и сделать более вязкое...нет эластичное тесто. Думаю результат будет тот же. Спасибо.
Не могу сказать, ибо не делала.
Очень интересные печеньки
Оля, спасибочки.
Инструмент по вырезанию где купили?
В Уюттере покупала, давно.
Спасибо!! Классный рецепт!!
Это то печенье , которое рассыпчатое и сухое? Завтра испеку с ванилином и мускатным орехом. Если положить немного меда для запаха, как думаете повлияет на рассыпчатость?
Да, да - это оно, не знаю, здесь закладка ГОСТовская, нужен ли здесь мед. Аромата хватит от ванили и ореха. Удачи Вам.
Подскажите обязательно замешивать в пакете? я как то не очень представляю почему нельзя просто вымесить в миске или на столе?
Изначально в рецепте был указан пакет, я замешиваю так. Но по практике, думаю невозможно собрать тесто на столе. Оно очень крошится. Попробуйте в обычном целлофановом пакете.
Спасибо. Обязательно попробую.
Супер
Спасибочки.
Отличные печеньки!
Наташа, спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!