Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.
- 6 сентября 2016, 20:07
- 35856
Печенье "Юбилейное"
Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 180 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1 ч. л.
- Эссенция (ореховая - 5 - 6 капель) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4284.8 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
172.4 г |
углеводы
634.2 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Печенье "Юбилейное"»:
-
Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
-
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
-
Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
-
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
-
Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
-
Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.
-
Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
-
Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
-
Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку.
Выход 900 г..
Угощайтесь :
Фото из личного архива:
В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2021 года Людмила Козеева #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вы правы - процесс не из лёгких. Но что же не сделаешь для дорогих людей.
14 апреля 2021 года Людмила Козеева #
14 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2021 года List Stil #
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
мне безумно приятно что печенье Вам понравилось.
С семенами льна здорово, полезно, я тоже часто его добавляю.
Спасибо , с праздником Вас!
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taisija zheshk #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taisija zheshk #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года katrana #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Myrluska #
3 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года mojito2012 #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Olgastih #
18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Леди Фрейя #
Из ароматизатора был только коньяк,несколько капель капнула+ванилин,ароматно получилось!
Проблем с замесом не было вообще,все отлично вымесилось на столе,без всяких пакетов.Так же хорошо раскаталось.
Тесто хрупкое,но приятное)
Отличное печенье!
13 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года lelj7 #
13 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Три сестры #
12 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Три сестры #
12 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ruslanaplaza #
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года zulfija171 #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelj7 #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года RaIena #
9 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года RaIena #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kuss #
8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: