Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!
- 6 сентября 2016, 22:04
- 14913
Аджика "Привет из Дагестана"
Ингредиенты для «Аджика "Привет из Дагестана"»:
- Помидор — 5 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Чеснок — 1 кг
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (9%, обычный) — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3012.6 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
15 г |
углеводы
640 г |
Порции | |||
ккал 753.2 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 160 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Аджика "Привет из Дагестана"»:
Раньше в трехлитровые банки раскладывала, последние годы по бутылкам от минералки. Из порции 4 шт по 1.5 литра получается.
Как видите, ничего сложного. А при готовке выручает круглый год.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Eva Grimm #
11 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Eva Grimm #
7 сентября 2016 года anika_59 #
11 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года anika_59 #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года econom #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года georgievaolia2013 #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года маАсяя #
И Вы правы! Чем дольше стоит, тем вкуснее! Использую как соус к мясу, к овощам, везде, где можно
Рекомендую!
Вам
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
А я как минимум 3 партии делаю на зиму.
7 сентября 2016 года маАсяя #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года маАсяя #
7 сентября 2016 года gurtovaya #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года gurtovaya #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
Буду ждать, когда настоится...
7 сентября 2016 года Демоника #
7 сентября 2016 года Мила-21 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: