«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.
- 7 сентября 2016, 5:20
- 22983
Почки, тушенные в сметане
Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:
- Почки (у меня свиные) — 500 г
- Сметана (25%) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Почки, тушенные в сметане»:
-
Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.
-
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.
-
Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.
-
Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
Почки, тушенные в сметане, готовы.
Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года dori_ua #
20 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года dori_ua #
21 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года adg1231 #
23 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года adg1231 #
8 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
6 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года sapronovich #
8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года antonina gil53 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Муля Иванова #
А я наоборот люблю почки в сметане и на гарнир рис - А мое семейство вообще не приемлет субпродукты. Только я еще лук добавляю чтобы поджарился!
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ната1000 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: