... или курица по-осеннему. Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.
- 7 сентября 2016, 10:40
- 2520
Курица "Осенний каприз"
Ингредиенты для «Курица "Осенний каприз"»:
- Курица (У меня была весом 1 кг 400 г) — 1 шт
- Брынза (Достаточно одной маленькой коробки "Сиртаки") — 1 упак.
- Грибы (Примерно 20-22 шампиньонов использовала) — 21 шт
- Укроп (Около 5 веточек) — 0,5 пуч.
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Масло подсолнечное (3 ст.л. на обжарку лука с грибами, 4 ст.л.на противень, 3 ст.л. на блюдо перед установкой противня в духовку.) — 10 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидоры черри (По вкусу, можно прямо на ветке положить) — 7 шт
- Перец болгарский (По вкусу, у меня острый.) — 2 шт
- Чеснок (1 головка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598.8 ккал |
белки
292 г |
жиры
211.7 г |
углеводы
420.9 г |
Порции | |||
ккал 599.8 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Курица "Осенний каприз"»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета.
-
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку.
-
Обжариваем грибы с луком и оставляем остудиться.
-
Пока обжариваюися грибы с луком..
Измельчаем укроп и кладём в миску. -
Если сыр фета, то просто выкладываем из упаковки в миску к укропу. Если сыр другой, например п/твёрдый, то сначала натираем мелко на тёрке.
-
У тушки курицы удаляем косточки. Поскольку я не профи в этом деле и такая процедура наверняка займёт очень много времени у меня.. острым ножом удалила только грудину, позвоночник и рёбра. В общем всё, что находилось в середине тушки.
-
Грибы с луком уже остыли, теперь можно соединить их с сыром и укропом.
-
Теперь фаршируем нашу тушку. Аккуратно выкладываем сырно-грибную смесь с укропом в куру.
-
Курицу связываем нитью. Снизу будто накладываем швы, чтобы сырно-грибная смесь не вылезла из тушки и обматываем всю куру. Узел завязываем на бантики. Или скрепляем зубочистками/зажимами.
-
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. На баклажанах делаем надрезы вдоль. Выкладываем овощи на противень, предварительно смазав его маслом.
-
Кладём помидоры и свободные места на противне закрываем кабачком или перцем, если он болгарский.
-
Если болгарского перца нет, можно положить острый
-
Поливаем блюдо сверху маслом и ставим противень в духовку. У меня духовой шкаф, ставила на режим "горячего воздуха" на 60 минут.
На фото блюдо в процессе готовки. Как только кура подрумянится, можете накрыть фольгой или рукавом для запекания.
За 10-15 мин до окончания запекания можно добавить очищенную головку чеснока, просто положить зубчики чеснока с овощами.
За 5-10 мин до конца запекания снимите фольгу или рукав для запекания.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года lbestiya #
Рецепт интересный забрала в КК. Спасибо.
7 сентября 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Да-да)) кура очень похожа на развратницу в позе Ох уж эта кулинария
7 сентября 2016 года Angel-Wise #
7 сентября 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года varenie555 #
7 сентября 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Нет, брынза сама по себе солёная, минут за 10-15 до готовности можно добавить любимой приправы на кабачки.
7 сентября 2016 года varenie555 #
7 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: