Очень сочное, вкусное и полезное блюдо! Прекрасно подойдет для легкого ужина! Попробуйте! этот рисовый микс с баклажанами вас не разочарует.
- 7 сентября 2016, 13:43
- 2056
Рисовый микс с баклажанами
Ингредиенты для «Рисовый микс с баклажанами»:
- Рис (микс Акватика от Мистраль) — 1 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Баклажан — 400 г
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.4 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Рисовый микс с баклажанами»:
-
Приготовим рисовый микс Акватика от Мистраль по инструкции указанной на упаковке.
-
Тем временем займемся овощами. Морковь очистим и натрем на терке, лук очистим и нарежем полукольцами.
-
В глубокой сковороде (у меня Вок) на растительном масле пасеруем лук с морковью в течении 5 минут.
-
Баклажаны очистим от кожуры нарезжим дольками. (у меня молодые и небольшие баклажанчики)
-
Добавим баклажаны к луку и моркови. Пасеруем еще 5 минут.
-
Помидоры очистим от кожуры и нарежим дольками.
-
Тем временем наш рис уже готов. Он рассыпчатый и ароматный.
-
К овощам добавим помидоры и пасеруем еще 5 минут.
-
Затем добавим готовый рис, специи и соль по вкусу, рубленную зелень. Потушим еще 3 минуты под крышкой и выключим.
У меня большая семья, и на кухне я провожу большую часть своего свободного от работы времени. Стараюсь кормить своих деток вкусно, но при этом полезно. Съесть просто рис и просто овощи, моих детей заставить трудно) но в этом исполнении блюдо уплетали за обе щеки. Заехавшие нежданно к нам друзья, тоже присоединились к ужину и отзывы были очень приятными, подруга попросила рецепт. Теперь, после удачного эксперимента я знаю, как накормить семью таким полезным рисом, чтоб он был сочным и вкусным.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года маАсяя #
Буду готовить в дальнейшем... для мужа))) Вам спасибо!)
18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Laanaa #
9 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года veronika1910 #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года лялич #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Tatanj #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года pupsik27 #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Mary Stone #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
7 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года маАсяя #
7 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: