• 8 сентября 2016, 0:05
  • 6430

Хлебный рулет "Черное-белое"

Рецепт: Хлебный рулет Черное-белое

Я давно заинтересовалась выпечкой с добавлением активированного угля. Это необычно и очень эффектно. В этом рецепте я покажу, что происходит с разным количеством активированного угля в тесте. Заходите в гости, Поварята! Будем экспериментировать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебный рулет "Черное-белое"»:

Белое тесто

Черное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
548.8 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Хлебный рулет "Черное-белое"»:

  • Я уже не однажды пекла этот необычный хлеб. Первый раз я растолкла в порошок активированный уголь и смешала его с мукой. Мне показалось, что тесто окрасилось неравномерно.

  • Поэтому в следующий раз я растворила уголь в соевом соусе ТМ Kikkoman. Эффект оказался потрясающим! Но всё по порядку.

  • Пока активированный уголь в соевом соусе шипит себе и пенится, в две мисочки наливаем тёплую воду (количество для белого и для чёрного теста разное!). Добавляем сахар и дрожжи, всё размешиваем, каждую мисочку накрываем и оставляем в тепле на 15 минут или до появления пенной шапочки.

  • В две разные посуды насыпаем муку для белого и для чёрного теста. В муку для белого теста добавляем соль. В муку для чёрного теста добавляем растворённый в соевом соусе активированный уголь.

  • В каждую мучную смесь добавляем растительное масло и замешиваем два вида теста отдельно. Обратите внимание на чёрное тесто - здесь я замешивала с мЕньшим количеством угля и добавляла его в виде порошка. Видны чёрные вкрапления, тесто окрашено неравномерно и у него скорее серый цвет, чем чёрный.

  • А вот тесто с правильным количеством угля, растворённым в соевом соусе. Тесто нереально красивое (как мне кажется!).
    Накрываем оба теста и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час. За это время тесто один раз обминаем.

  • Далее каждый вид теста делим на равные кусочки и формуем из них шарики. На каждый хлебный рулетик понадобится по два шарика каждого теста.

  • Раскатываем каждый шарик в прямоугольник и складываем их стопочкой, слегка прижимая друг к другу, чередуя цвета и смахивая влажной кисточкой муку. Таким образом между пластами не будет воздушных кармашков, и батончики не деформируются во время выпечки.

  • Получившуюся стопочку из теста прокатываем скалкой...

  • ... и сворачиваем в рулет.

  • У меня получилось три небольших рулетика. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, сделав бортики из бумаги. Это нужно для того, чтобы при расстойке батончики "росли" наверх, а не вширь. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

  • Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Выпекаем рулетики 20-25 минут (или до готовности).
    Хлеб такого цвета сложно определить на готовность :) Я ориентировалась на время и на звук - при постукивании готовый батончик издаёт пустой звук.

А теперь сравним готовую выпечку.
Вот так выглядят рулетики, в которые я положила 10 таблеток активированного угля.



Ничего общего с чёрным цветом, не так ли?


Ну, а это чёрный хлеб по всем правилам!


Я немного побаивалась использовать уголь для окрашивания теста, именно поэтому мой первый опыт был таким невзрачным.
На вкус чёрный хлеб ничем не отличается от обычного.
И я подметила, что хлеб с добавлением активированного угля сохраняет свежесть дольше.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный рулет "Черное-белое"
Рецепт: Хлебный рулет Черное-белое

Я давно заинтересовалась выпечкой с добавлением активированного угля. Это необычно и очень эффектно. В этом рецепте я покажу, что происходит с разным количеством активированного угля в тесте. Заходите в гости, Поварята! Будем экспериментировать!

Ингредиенты для «Хлебный рулет "Черное-белое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебный рулет "Черное-белое"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, испекла Ваш хлебушек, он произвел на моих гостей неизгладимое впечатление! Очень эффекный рецепт! Тесто мякгое и воздушное, очень приятное в работе. Печь совсем не сложно, а результат отличный! Спасибо большое за рецепт! Буду печь обязательно!)))
Вау!! Какой красавец, Олечка!!!! Я очень-очень рада, что рецепт произвёл нужный эффект!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Я , как врач, рецепт с активированным углём полностью одобряю, а рулет отличный
Ух-ты!!! Я рада!! Спасибо большущее!!
Очень интересный рецепт!!! Впервые увидев рецепт булочек с активированным углём, не очень поверила в то, что они в моде, но потом увидела такие булочки на ВДНХ по заоблачной цене...раз в 10 дороже классических... Ваш рулет вобще нечто нереальное!!! Обязательно приготовлю при случае!!!
Спасибо огромное, Вика!!! Про цену на булочки я удивлена, ведь в них ни чего дорогостоящего нет. Наверно за идею накрутка. Буду рада, если рецептик Вам пригодится!!
Супер! И спасибо за такие замечательные эксперименты!
Тебе спасибо большое, Оксаночка!!!
Креативщица-экспериментатор ты моя, всё удивляешь и удивляешь
Креативим по-маленьку!! Спасибо большое, Анютик!!
Оригинальный рецепт
Спасибо большое!!
Очень необычно ... я замесила одно тесто, разделила пополам и в одну часть вмешала уголь (у меня он как-то не очень растворился в соевом соусе), формовала несколько по-иному, все остальное по рецепту. Спасибо Вам за рецепт.
Ух-ты!!! Здорово получилось!!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
А у меня уголёк так активно шипел в соусе, растворился хорошо. Но я смотрю и у Вас хорошо разошёлся в тесте, вкраплений нет в готовой выпечке.
Я очень рада, что Вы попробовали рецепт!!
Я кашицу протерла через ситечко, поэтому получилось однородно. Кстати, у меня аптечный привкус остался (не скажу, что меня это раздражает), наверное, еще и от производителя таблеток зависит..... Семью "зеброй" очень удивила
Оригинальный рецепт,Ксюша
Никуля, спасибо большое!!
очень оригинально, главное - полезно!
Спасибо большое, Светик!!
Необычная идея черного теста с активированным углем. Для меня это открытие, такой рецепт вижу впервые! Оксаночка, рецепт хлебного рулета очень интересный! Фото - супер! Смотрится хлебный рулет просто сногсшибательно! Удачи тебе, моя хорошая!
Танечка, спасибо тебе огромное за добрые слова поддержки! Мне очень приятно!!
Интересный опыт! Очень оригинально!
Нинуля, спасибо большое!!
а пищеварение после акт.угля тоже улучшается или только прикол с цветом?
А кто его знает. По сути в организм попадает совсем мало угля через выпечку. На три батона 20-ть таблеток и ели мы их втроём несколько дней.
да, главное, что не навредило!
Ответ для barska
у нас есть такой хлеб в продаже, да, лучше пищеварение (так пишут)
Светик, как там у вас с наводнением?
у нас лично только огород затопило, там только картошка, мне не жалко, почти не едим её, а вот у людей сотнями в крае затоплены дома, хозяйства, так страшно смотреть: гибнут кролики, куры, собаки и т.д.
представляю... мы в новостях только немножко видим, а на самом деле - это трагедия...
Прекрасный рецепт!!!
Иринка, спасибочки!!
Невероятно! Очень интересный рецепт! Никогда о таком даже не слышала!
Спасибо огромное, Маришик!!
смело!!!! Но результат отличный!
Спасибо большое, Тонечка!
Идея очень интересная. Встречала её несколько раз. Но вот есть чёрный как смоль хлеб...ну как то не тянет.
Спасибо большое!
Вот это даааа!!!! Вот это хлебушек!!! Очень эффектно выглядит и, думаю, вкус у него весьма оригинальный! Забираю в кк, буду пробовать, большое спасибо за удивительный рецепт!
Спасибо огромное, Ольга!!! Буду рада узнать мнение о конечном результате!!
Очень необычно ! удачи!
Спасибо большое!!
Необычненько Удачи в конкурсе
Спасибо огромное за поддержку!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки