Снаружи покажется, что это обычная хлебная буханочка, но стоит разрезать - и внутри окажется пикантная начинка на основе двух видов сыра!
- 8 сентября 2016, 0:06
- 2325
Хлебный рулет с пикантной начинкой
![Рецепт: Хлебный рулет с пикантной начинкой Рецепт: Хлебный рулет с пикантной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/07/25/1699885_11052-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:
Для теста
- Кефир (3,2 % жирность) — 175 мл
- Вода (+1 ст.л. для смазывания теста) — 175 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазывания теста) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Для начинки
- Рикотта — 300 г
- Чеснок (натёртый на мелкой тёрке) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 щепот.
- Зелень (мелко порубленная) — по вкусу
- Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.7 ккал |
белки
121.2 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
466.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:
-
Для хлебного теста: смешаем кефир и воду, подогреем, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15 минут или до появления пенной шапочки.
Отдельно смешаем муку и молотую паприку. Муки для начала я взяла примерно 470 граммов. -
Дрожжи активизировались, можно замешивать тесто.
-
В муке сделаем углубление и вольём туда дрожжевой раствор, а также соевый соус Kikkoman и растительное масло.
-
Замешиваем тесто, постепенно добавляя в процессе оставшуюся муку. Должно получиться мягкое тесто, которое почти не липнет. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место примерно на 40-50 минут.
-
За это время тесто хорошо поднимется. Обминаем тесто, накрываем и убираем ещё на 30-40 минут. За это время тесто снова поднимется и увеличится в объёме более, чем в 2 раза.
-
Пока тесто подходит, быстро подготовим начинку. Для этого смешаем два вида сыра, измельчённую зелень (у меня петрушка, зелёный лук и укроп). Добавим по вкусу паприку и чёрный молотый перец, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.
-
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (не очень тонко). Мукой при раскатывании я почти не пользовалась, тесто очень приятное в работе.
Распределяем начинку по тесту, сделав небольшой отступ (около 2 см) с одной стороны пласта. -
Заворачиваем рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Рулет делаем не слишком тугой - тесто во время расстойки будет увеличиваться в объёме.
-
Защипываем край теста, на котором нет начинки. Покатаем руками рулет по столу, чтобы шов ещё лучше зафиксировался и начинка ровно распределилась внутри рулета.
Перекладываем рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрываем и убираем в тёплое место для расстойки на 20-30 минут. -
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Прежде чем отправлять рулет в духовку, смазываем его смесью воды и растительного масла. Выпекаем рулет 40-45 минут или до готовности.
А на фото вольное отступление. Мне захотелось немного украсить рулет, и я развела муку и молотую паприку водой. Количество ингредиентов на глаз. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Тесто переложила в бумажный корнетик и за 10 минут до готовности рулета нанесла на него узор в виде сеточки. После чего вернула рулет в духовку допекаться до готовности. -
Готовому рулету даём немного остыть в форме, затем перекладываем на решётку до полного остывания. Ну-у... полного остывания, конечно, мы не смогли дождаться! :) Аромат чесночка и свежего хлеба очень соблазнителен!
На небольшую семью можно смело готовить половину нормы.
![](/data/cache/2016sep/07/51/1699941_67840nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/07/51/1699940_13082nothumb500.jpg)
Угощайтесь, пожалуйста!
![](/data/cache/2016sep/07/52/1699942_43217nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016sep/07/53/1699944_11995nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Хамися #
17 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Anna_usa #
11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Sugar #
11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года diana1616 #
11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года veronika1910 #
9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Wera13 #
9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года мисс #
9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
А пекарем моя дочка нарядилась.
9 сентября 2016 года мисс #
9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Анастасия АГ #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Tatanj #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года mariana82 #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года лялич #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года МурКатеринка #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года МурКатеринка #
8 сентября 2016 года Ирушенька #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lenkafe #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года mizuko #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Ксения026 #
8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: