Такой рулет - идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
- 8 сентября 2016, 0:07
- 37144
Рулет из мясного фарша с капустой
Ингредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:
Основное
- Фарш мясной (свиной) — 350 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Хлеб (бородинский) — 1\2 ломт.
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — 1\4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
Начинка № 1
- Шампиньоны (замороженные) — 200 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Начинка № 2
- Капуста белокочанная / Капустa — 1\4 шт
- Перец болгарский — 1\2 шт
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Паприка сладкая — 1\2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1403.5 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
142 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:
-
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать.
-
Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
-
Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
-
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
-
Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
-
Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.
-
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
-
Далее распределить грибы с луком.
-
С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
-
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на нее рулет и завернуть.
-
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа svetik5552 #
1 августа Ксения026 # (автор рецепта)
19 сентября 2022 года Helllen41k #
20 сентября 2022 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года avanti g #
16 июня 2022 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Alina Prokopovich #
19 июня 2019 года citrus56 #
19 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Юлька33 #
2 февраля 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Ирина Снаткина #
18 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Родком #
На фото второй рулет. Приготовила через день после гостей, потому что моя семья НЕ НАЕЛАСЬ!
Второй пришлось делать в рукаве для запекания. Форма не вышла, расползся. В фольге лучше. А в формочки еще лучше было бы))))
В начинку добавила замороженный болгарский перец.
Автору рецепта благодарность за вдохновение и вкусное блюдо!
Комментаторы, и вам спасибо: ваши отзывы подбадривают и добавляют решимости
20 февраля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mayka 65 #
13 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года angy munteanu #
21 февраля 2017 года 88 barinova #
21 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года 88 barinova #
22 января 2017 года tsir yulya #
21 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года liudmila1972 #
27 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года rod natalya #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года rod natalya #
26 декабря 2016 года Макарычев Василий #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Людям Милая Я #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года suslik de #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года golubga #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года alena mashinistova #
22 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
Если у вас семья большая, то, наверное, можно и удвоить.
21 сентября 2016 года Theadora #
Правда, он у нас начал разваливаться на этапе сворачивания, - то ли надо было еще одно яйцо добавить, то ли капуста была слишком жирная от масла, то ли мы ее недостаточно остудили. Вот такие возможные причины. Но это явно наш недочет. Потому что во всем остальном рулет просто отличный!
Фотографировать не стала по той самой причине, что нефотогеничный результат у нас вышел.
22 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: