• 8 сентября 2016, 0:11
  • 33875

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
32 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

  • Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

  • Смешать соевый соус и растительное масло.

  • Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.

  • Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

  • На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.

  • Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху - поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

  • С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

  • Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

Фотографии «Рулет из баклажанов и запеченного перца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Благодарю! Буду рада, если понравится!!
Вчера сделала рулетик по Вашему рецепту первый раз - ВКУСНОТИЩА !!!
Буду делать регулярно однозначно, муж тоже заценил на +5! Я тоже добавила слой сыра Риккоту, думаю и без нее было бы тоже вкусно, но по-другому)
Очень вкусно! Делаю уже много лет!
Обожаю запеченный перец и баклажаны! Раньше только салат из них делала, а у Вас что-то особенное. Надо приготовить!
КРАСОТИЩА!!!
Очень любим баклажановые рулетики и рулетики из перца, искала что-нибудь новое, и тут Ваш рецепт, в котором можно все соединить. Баклажаны я тоже запекала на гриле, так у них более пикантный аромат. Не удержалась от соблазна и промазала слои сливочным сыром. Рулет получился такой нежный и ароматный, с тарелки исчез мгновенно. Рецепт просто замечательный, буду еще готовить. Вам спасибо за рецепт!
Людмилочка,красиво Вы рулетики приготовили
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
Боже какая прелесть. Слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Тамара
Спасибо, Тамара! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо
Один вопрос, как вы зварачиваете? У меня не получилось туго.
С помощью пленки. Приподнимаешь край пленки и рулет сам сворачивается.
Вчера приготовила, сегодня попробовала Очень вкусно. , но по моему вкусу в следующий раз я сниму шкурку с баклажанов. Мне кажется, что так получается нежнее. Теперь этот рецепт войдёт в мою кулинарную книгу. СПАСИБО, ТАКОЕ БЛЮДО НЕ СТЫДНО ПОСТАВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
и Вам, спасибо за доверие к рецепту и похвалу!
Смотрится вкусненько!Забрала рецепт, побалую мужа обязательно - баклажаны его любимое!
Спасибо большое!!! Буду рада, если Вам понравится!
К сожалению, фраза готовится очень просто и 120 мин на готовку.... не сходится что то...
А что сложного-то?
2 ч - это долго. Просто - это 20 мин
Просто, это не означает быстро!
Очень вкусно, запах, сочетание продуктов, все очень понравилось, единственное не получилось плотно скрутить...и при нарезке эстетика хромала(((
Очень рада, что вкус Вам понравился! Со временем руку набьете и в следующий раз, обязательно все получится!
Ох! Свернула, а потом прочитала как надо, а я в противоположном направлении закрутила. Наверное развалится когда резать стану. Но ничего... то, что это вкусно я даже не сомневаюсь.
Главное, чтобы вкусно получилось! А в следующий раз, если решитесь приготовить, сделаете все как нужно.
Какая вкуснятина. Забрала себе в КК. Буду делать. Уже сейчас прям слюньки текут...
Спасибо! Буду рада, если Вам рецепт понравится!
можно ли пленку заменить на фольгу?
Не уверена, что с помощью фольги можно скрутить рулет.
А пленку после холодильника снимать? Или рулет в ней хранится, как колбаса?
Если Вы планируете съесть весь рулет сразу, то пленку нужно снять. Если нет, то пленку снимать не надо. Благодаря ей, рулет не засохнет.
Спасибо за ответ))))
Яркий рулет, овощной!
Спасибо большое, Алла!
Замечательный рулет, делаю много лет такой же, только смазываю слой между баклажанами и перцем крем-чизом. Очень вкусно!
Интересный вариант! Спасибо Вам!
Ответ для Яна771
А про крем-чиз можно поподробнее?
Думаю хозяйка рецепта не будет против. Когда вы выложили первый слой с баклажанами, я беру любой крем-чиз, например Филадельфию или Альмете, грамм 150 достаточно, и равномерным слоем намазываю весь рулет. Потом по рецепту, зелень, перцы и скручиваю. Иногда выкладываю просто слоями в пластиковой таре, сразу выложив под низ пищевую плёнку, и заворачиваю в неё и сверху небольшой грузи в холодильник. Тогда рулет отлично пропитывается. И вынимать его в плёнке легко из тары.
Когда прочитала рецепт тоже сразу подумала о творожных сырах, мне кажется это отличное дополнение и, думаю, благодаря этой дополнительной начинке рулет будет лучше держать форму.
Большое спасибо и автору рецепта за прекрасную идею, и Вам, Яночка, за не менее прекрасное дополнение.
Однозначно - рулет (с дополнением и без) прочно поселится у меня дома!
Настасья была рада быть полезной. И с сыром рулет действительно лучше держит форму, тут вы правы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки