• 8 сентября 2016, 1:10
  • 2355

Язык с фальшивыми грибами

Рецепт: Язык с фальшивыми грибами

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте для них очень вкусное блюдо- язык под грибным соусом, где роль грибов выполняют баклажаны, и уверяю вас, никто не догадается о подмене.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык с фальшивыми грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.8 ккал
белки
106.8 г
жиры
183.4 г
углеводы
681 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Язык с фальшивыми грибами»:

  • Язык помыть, залить холодной водой так, чтоб уровень воды был немного выше языка. Поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить. Добавить лук и морковь, предварительно их очистив, перец душистый и горошком и лавровый лист. Варить два часа при едва заметном кипении.

  • Сразу же язык переложить в холодную воду, открыть кран. Остудить до такого состояния, чтобы вы могли, не обжигаясь, почисть его.
    С остуженного таким образом языка, шкурка снимается большими кусками и очень легко.
    Если вы, как и я, намереваетесь использовать не весь язык, положите ненужный пока кусок обратно в бульон, закипятите и остудите вместе с бульоном.

  • Баклажан очистить от кожуры, я это делаю овощечисткой. Затем нарежьте кубиками по 1.5 см и обжарьте в масле на сильном огне до полуготовности.

  • К баклажанам добавить язык, нарезанный крупными кусочками и грибной порошок. В этот раз у меня не было порошка, поэтому я использовала бульонные кубики с грибным вкусом. Если вы тоже готовите с ними, то солить уже не нужно. Бульонные кубики измельчаем в порошок и добавляем в сковороду с баклажанами и языком, добавляем сметану и перемешиваем. Прогреваем под крышкой на самом слабом огне 15 минут, следим, чтоб не пригорело. Можно добавить бульон от варки языка, если хотите более жидкий соус.

Для гарнира можно использовать отварной рис, гречку или картофель.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с фальшивыми грибами
Рецепт: Язык с фальшивыми грибами

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте для них очень вкусное блюдо- язык под грибным соусом, где роль грибов выполняют баклажаны, и уверяю вас, никто не догадается о подмене.

Ингредиенты для «Язык с фальшивыми грибами»:

Комментарии и отзывы

да ты обманщица оказывается
А то! Не обманешь, не проживешь! Очень уж грибов хочется! Белых бы...
у нас хоть и дожди и они растут, но грибникооооооов...приходится отбивать
А у нас не растут А я их так люблю!
Интересный рецепт
Мы очень любим это блюдо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Спасибо, Вера!
Мариша,ну как же это должно быть вкусно... Я бы и по отдельности всё съела. Шикарное блюдо!
Спасибо, Машенька! Очень вкусно, одно жалко, язык дороговат и часто не приготовишь. Но сами фальшивые грибы - хоть каждый день!
Супер! Все мое любимое! Просто мур-р-р!
Вот о тебе я и думала, когда готовила!
Просто сказка Нет, не так - песня...
Большое спасибо за столь высокую оценку!
Отличный рецепт
Просто и вкусно, спасибо!
Я лентяйка , не люблю возиться долго, поэтому стараюсь находить рецепты без заморочек.
Спасибо за внимание к рецепту!
Мариш, а рецепта фальшивого языка у тебя нет?
Отличное блюдо, ароматно и хитрО!
Оксаночка, "в Греции все есть"! Можно вместо языка сердце взять, на крайний случай, неплохо куриное филе сочетается с баклажанами.
Спасибо, дорогая!
Мариночка, супераппетитно, нежный язык с синенькими "под грибы", вкусно очень должно быть!!!
Спасибо, Танюша! Не сомневайся, вкусно!
Заманчиво аппетитно!
Главное, ничего сложного, а на вкус - супер! Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
Мариночка, очень интересное блюдо!!! Язык обожаю и баклажаны, а вместе как-то не готовила....
Спасибо, Викуленька! Я и сама случайно вспомнила об этом рецепте, т.к. "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", то бишь, язык говяжий , а тут баклажаны без дела лежат. А дел то! Только нарезать и быстро обжарить!
Скажу одно, вкусно и гармонично!
Супер!!!
Мариночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирушенька, готовить легко и быстро, если не брать время варки языка! Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки