• 8 сентября 2016, 7:16
  • 2506

Жаркое из индейки с перцем

Рецепт: Жаркое из индейки с перцем

Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с перцем»:

Основные

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.4 ккал
белки
284 г
жиры
136 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
17 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жаркое из индейки с перцем»:

  • Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

  • Чеснок порезать пластиками.

  • Базилик порубить крупно.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.

  • В этом же масло обжарить лук до изменения колера

  • Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.

  • Овощи переложить в миску.

  • Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.

  • Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.

  • Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.

  • Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

  • Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из индейки с перцем
Рецепт: Жаркое из индейки с перцем

Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из индейки с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт великолепный, вкуснятина - пальчики оближешь и откусишь! Приготовила большой сотейник, умели все без остатка. Соус лучший из всех подобных! У меня еще были остатки сельдерея, очень замечательно вписались! Готовила с индейкой, как в рецепте. Так как очень люблю чеснок, совсем его не стала убирать, добавила в конце с овощами. Огромное спасибо автору! Фото прилагаю 😊
Очень аппетитно у вас получилось!
Спасибо! Рекомендую всем попробовать. И выглядит это блюдо очень здорово, украсит и праздничный стол тоже!
Спасибо еще раз автору!
Возьму на заметку обязательно!
отличное блюдо! Надо брать!
Спасибо Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!