Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.
- 8 сентября 2016, 7:16
- 2407
Жаркое из индейки с перцем
Ингредиенты для «Жаркое из индейки с перцем»:
Основные
- Индейка (красное филе) — 1 кг
- Лук репчатый (нужны крупные луковицы) — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец чили (имеется в виду не красный жгучий, а венгерский слабожгучий чили) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Базилик (зеленый) — 6 пуч.
Для соуса
- Лайм — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Кетчуп (в моем случае это был острый соус чили) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (при таком количестве острых соусов можно и вовсе не солить) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798.4 ккал |
белки
284 г |
жиры
136 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Жаркое из индейки с перцем»:
-
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
-
Чеснок порезать пластиками.
-
Базилик порубить крупно.
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.
-
В этом же масло обжарить лук до изменения колера
-
Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.
-
Овощи переложить в миску.
-
Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.
-
Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.
-
Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.
-
Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
-
Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года aukalo #
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года aukalo #
Спасибо еще раз автору!
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года Natkati #
18 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: