Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп.
- 8 сентября 2016, 7:49
- 7520
Шурпа с кукурузой
Ингредиенты для «Шурпа с кукурузой»:
- Кукуруза — 4 бан.
- Баранина — 250 г
- Лук репчатый
- Помидор
- Картофель
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Кинза
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.9 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
124 г |
углеводы
695.1 г |
Порции | |||
ккал 1045.7 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 31 г |
углеводы 173.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шурпа с кукурузой»:
-
Вот наши початки - я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу - но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим!
-
Подготовим наши овощи
-
Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками
-
В растительном масле обжариваем лук с чесноком и когда они станут прозрачными добавляем нарезанную крупно баранину. Обжариваем все еще минут 5. В оригинальном рецепте, конечно же, используется бараний жир... я пока на такой подвиг не способна... берегу свою талию, но если все прекрасно - конечно лучше всего вытопить жирок.
-
Теперь помидоры - еще немного тушим
-
Добавляем нашу кукурузу. По рецепту початки просто разрубают на несколько частей и варят прямо так. Но мне нравится частично снять с початков зерна. Я обычно с 2х снимаю, а еще 2 просто рублю. Добавляем ее к мясу с луком и заливаем 2 литрами воды. Варим после закипания на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Если кукуруза уже не молочной спелости, то варить ее придется дольше, поэтому я рекомендую сделать это заранее - в скороварке. -
Вот наша шурпа через полтора часа - наваристая и густая!
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года mad yu #
13 января 2019 года Наталья Гадальцева #
25 октября 2018 года mbolsakova16 #
23 декабря 2016 года красавица киса #
23 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года красавица киса #
27 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Fiona001313 #
22 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Fiona001313 #
21 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Fiona001313 #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Fiona001313 #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Fiona001313 #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Зоя Иванова #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Зоя Иванова #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Демурия #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
12 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 сентября 2016 года Ирушенька #
9 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года wowan5 #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года 19таня76 #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года тататима #
8 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: