Предлагаю Отведать восхитительный салат в Средиземноморском стиле- обжаренный золотистый картофель, ломтики мясистых спелых томатов, маринованный хрустящий лучок, солоноватая сырокопченая ветчина и горчичная заправка. Вот насколько он в стиле Средиземноморья меня лично берут некоторые сомнения, но в Московском ресторане его позиционируют так. Спорить я не стала, поскольку было невероятно вкусно. Просто подкорректировала, отшлифовала на свой вкус и вышло отменно! Рекомендую как полноценный вкусный ужин. Да и для прихода неожиданных гостей салат хорош.
- 8 сентября 2016, 12:46
- 7411
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами и ветчиной»:
Для салата
- Картофель (сваренный в мундире) — 6 шт
- Помидор (спелые, мясистые) — 3 шт
- Маслины — 15 шт
- Хамон (ломтиков-пластинок в нарезке, или любая сырокопченая или сыровяленная ветчина) — 6 шт
- Лук репчатый (заранее замаринованный, желательно синий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки картофеля) — 1 ст. л.
Для заправки
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или белый винный уксус) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) — 50 мл
Для маринования лука
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.5 ккал |
белки
233.6 г |
жиры
192.8 г |
углеводы
210 г |
Порции | |||
ккал 1103.2 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельный салат с овощами и ветчиной»:
-
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.
-
Мариновать не менее 1 часа.
-
Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками
-
Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картофельные ломтики до румяной корочки.
-
Для заправки смешать зернистую горчицу с лимонным соком или белым винным уксусом, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбивая до получения более-менее однородной эмульсии.
-
На блюдо выложить румяные ломтики картофеля
-
Сверху произвольно (но не мелко) порезанные помидоры, выложить обсушенный маринованный лук, маслины. Посолить и приправить черным свежесмолотым перцем по вкусу.
-
Закончить композицию порезанной произвольно сыровяленной ветчиной.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года akiv lev #
2 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 января 2017 года Людмила Павловнп #
3 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года chapushil #
26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
13 сентября 2016 года Людмила Павловнп #
13 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года olga pankova00 #
12 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
11 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
9 сентября 2016 года Wera13 #
9 сентября 2016 года Kuss #
9 сентября 2016 года Ирушенька #
9 сентября 2016 года Mary Stone #
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
8 сентября 2016 года victoria ms #
8 сентября 2016 года mariana82 #
8 сентября 2016 года Tatanj #
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Три сестры #
8 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Юта-2015 #
8 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: