Эти вкусные маленькие мятные конфеты просто тают во рту. Готовятся легко и идеально подходят для любого праздничного события. У меня сегодня как раз такое: семь лет, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. По этому поводу приглашаю вас на чаепитие или кофе и предлагаю угоститься этими нежными, сливочными конфетами, вкус которых можно менять, используя свои любимые ароматизаторы.
- 8 сентября 2016, 13:48
- 14282
Мятные монетки из сливочного сыра
![Рецепт: Мятные монетки из сливочного сыра Рецепт: Мятные монетки из сливочного сыра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/08/48/1700843_50680-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мятные монетки из сливочного сыра»:
- Сыр сливочный (у меня Маскарпоне) — 80 г
- Сахарная пудра — 450 г
- Экстракт (мяты или любой другой ароматизатор : ром, Амаретто, экстракт лимона, малины и т.д. ) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.6 ккал |
белки
4 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
452.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 85.3 г |
Рецепт «Мятные монетки из сливочного сыра»:
-
Поместить все ингредиенты в чашу блендера, измельчителя или комбайна и смешать на высокой скорости до однородного состояния.
-
Получается пластичная масса. В зависимости от влажности сливочного сыра она может быть либо рассыпчатой, либо не достаточно густой. Тогда необходимо будет добавить, соответственно, или немного сливочного сыра, или сахарной пудры.
-
Слепить из полученного "теста" шарики, выложить их на бумагу для выпечки. Сверху шарики примять вилкой. Поставить в холодильник на 12 часов ( через шесть часов перевернуть конфетки, чтобы донышки подсохли).
Мятный экстракт я делала сама. 1/4 стакан мелко нарезанных, промытых и высушенных листьев мяты залить 100 г. водки и 100 г воды и настаивать в течении 3-х недель, время от времени встряхивая ее. Перед использованием процедить экстракт. -
Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться!
Хранятся монетки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Можно разложить их на поддоне и заморозить. Затем поместить в контейнер и хранить в морозильной камере до полугода. Перед подачей на стол подержать сутки в холодильнике, разложив на подносе в один ряд.
Угощайтесь, на здоровье!
![](/data/cache/2016sep/08/48/1700841_95947nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года lina cactus #
22 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 мая 2017 года mishin64 64 #
Привезла мне маскарпоне.
А поближе к утру
Привезла и сахарную пудру!
И сказала - Не зевай,
Всё это в блендере мешай !
И почти на весь Китай
Шариков ты накатай!
Ты в них вилочкой потыкай
И себе чуть-чуть заныкай!
Застучал твой ножик в такт-
Режет мяту он в экстракт!
Не отвечая на мобильник
Убирай монетки в холодильник!
И конечно приглашай на чай-
Поварят всех угощай !!!
Со стола мятные конфетки
Исчезают как из кошелька монетки !
Ты об этом не жалей-
Нам экстрактика налей!!!
11 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Целая поэма - для меня супер приз!
Переложен рецепт на стихи так искусно!
На здоровье угощайтесь! Будет вкусно!
Чаёк заварила, экстракт наливаю!
Как раз то, что нужно холодным маем!
Пусть непогода за окном, снег с дождём,
Дружной компанией чудесный вечер проведем!
12 мая 2017 года mishin64 64 #
Спасибо за положительный отзыв!
Стихи - это Вам не "шуры-муры"
Делайте паузу после цезуры!
12 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
На самом деле, никогда даже не пыталась слагать стихотворные строки. Но однажды, читая рецепт Машеньки masha vet, каким-то образом они сложились...А вчера и Вы меня вдохновили Вашими чудесными стихами!
12 мая 2017 года mishin64 64 #
12 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Lena0614 #
25 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года красавица киса #
Удачи дорогая везде и во всем!
22 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Удачи тебе! С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками тебя и всю твою семью! Счастья вам и благополучия!
22 декабря 2016 года красавица киса #
22 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 октября 2016 года elena777 #
18 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 октября 2016 года elena777 #
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Т-пушка #
9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Т-пушка #
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Сашуленок #
16 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года amaliya2010 #
13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года amaliya2010 #
13 сентября 2016 года Антония #
вопрос по рецепту13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Антония #
Я торты с фигурками не приемлю как-то. Предпочитаю украшать листьями, цветами, ягодками
13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года galucka1947 #
13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года galucka1947 #
12 сентября 2016 года Русь-2 #
вопрос по рецепту13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Русь-2 #
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
11 сентября 2016 года Nadezhdochka #
11 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Nadezhdochka #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Moravanka #
11 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Sugar #
11 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Демурия #
10 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: