Вариант всем известного азу. Тушeное мясо с картошкой, солeными огурчиками, помидорами и специями.
- 15 октября 2008, 17:54
- 12694
Азу с картофелем
Ингредиенты для «Азу с картофелем»:
- Мясо (говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Картофель — 1.75 кг
- Огурец (соленый) — 250 г
- Помидор (свежий) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 10 г
- Сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3800.5 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
399.1 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Азу с картофелем»:
-
Мясо нарезать кубиками по 15-20 г, добавить соль, перец. Обжарить, обсыпать мукой, снова обжарить, сложить в кастрюлю, подлить сок из сковороды и потушить.
На сухой сковороде поджарить лук, добавить томат и положить в мясо. -
Через 30-40 мин. добавить лавровый лист, перец, обжаренный картофель.
-
Ещё через 2-3 мин. - ошпаренные огурцы ромбиками, через 8-10 мин. - помидоры дольками.
-
Довести до кипения.
-
Заправить растёртым с зеленью чесноком.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: