Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.
- 8 сентября 2016, 20:04
- 5347
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Ингредиенты для «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:
- Булгур (В пересчете это 300-330 грамм крупы ) — 1,5 стак.
- Индейка (Использовал бескостное филе) — 500 г
- Масло оливковое (Можно заменить на любое растительное) — 3 ст. л.
- Морковь (Общий вес 100-150 грамм) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок (1 штука - это 1 головка чеснока. Этот ингредиент не обязателен - все на любителя.) — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чернослив (У меня без косточек 8-10 штук) — 50 г
- Изюм (Любой. Можно светлый, а можно и темный. Темный более красиво выглядит в готовом блюде.) — 50 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.8 ккал |
белки
145.6 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
228.9 г |
Порции | |||
ккал 437.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор - легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.
-
Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.
-
Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.
-
Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.
-
Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.
-
Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.
-
Взвешиваем булгур.
-
Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.
-
Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.
-
Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело - убавляем до минимума и тушим.
-
В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.
-
Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.
-
Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года irinam74 #
9 сентября 2016 года pchelka3343 #
9 сентября 2016 года mashka684 #
9 сентября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: