• 8 сентября 2016, 20:04
  • 5347

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Рецепт: Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:

  • Булгур (В пересчете это 300-330 грамм крупы ) — 1,5 стак.
  • Индейка (Использовал бескостное филе) — 500 г
  • Масло оливковое (Можно заменить на любое растительное) — 3 ст. л.
  • Морковь (Общий вес 100-150 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок (1 штука - это 1 головка чеснока. Этот ингредиент не обязателен - все на любителя.) — 1 шт
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Чернослив (У меня без косточек 8-10 штук) — 50 г
  • Изюм (Любой. Можно светлый, а можно и темный. Темный более красиво выглядит в готовом блюде.) — 50 г
  • Тмин 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.8 ккал
белки
145.6 г
жиры
116.1 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
11 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:

  • Натираем морковь на крупной терке.

  • В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор - легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.

  • Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.

  • Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.

  • Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.

  • Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.

  • Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.

  • Взвешиваем булгур.

  • Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.

  • Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.

  • Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело - убавляем до минимума и тушим.

  • В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.

  • Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.

  • Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Рецепт: Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.

Ингредиенты для «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Что-то как-то с калорийностью тоже не очень поняла, у риса и булгура калорий практически одинаковое количество, но рецепт интересный, булгур люблю, а сегодня еще и индейку купила, поэтому надо бы попробовать)))
А у нас в магазинах булгура нету.Давно мечтаю купить и приготовить.
Калорийность булгура в 2,5 раза выше, чем у риса....
Калорийность длинозерного риса 360 ккал, а булгура - 342 ккал на 100 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки