Обычный ёжик, но оочень ленивый и в сметане. Вкусно и просто. А если Вам совсем лениво, можно приготовить в мультиварке. Угощайтесь!!! P.S. Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления двух ежей в духовке или в мультиварке. Я приготовила одного в духовке, другого в мультиварке.
- 9 сентября 2016, 0:47
- 3835
Горячее "Ёжик в сметане"
Ингредиенты для «Горячее "Ёжик в сметане"»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Фарш индюшачий — 500 г
- Рис (отварой) — 1,3 л
- Соль (адыгейская) — 1 ст. л.
- Сметана (в фарш + для подачи) — 1 л
- Масло растительное (для смазки поверхности или чаши мультиварки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7098.7 ккал |
белки
180 г |
жиры
325 г |
углеводы
570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Горячее "Ёжик в сметане"»:
-
Провернуть мясо в мясорубке с крупной сеткой. Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш с рисом, посолить и добавить специи по вкусу.
-
Добавить сметану и вымесить сочный, но не жидкий фарш. Если мясной фарш очень сухой, можно заменить сметану на молоко. Застелить противень бумагой для выпечки или взять невысокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить фарш, взрыхлив его пальцами, имитируя иголки ежа. Запекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Для образования запечённой корочки, я включила вентилируемую духовку дополнительно на 10 минут, или можно включить гриль.
-
Аккуратно при помощи лопатки перекладываем ежа на блюдо. Обозначаем глаз половинкой виноградинки или маслинки.
-
Украшаем ежа сметаной. Приятного аппетита!!!
-
Поскольку на ежа ушла половина фарша, вторую половину я отправила в смазанную маслом чашу мультиварки и установила режим "Тушение" на 1час15 минут. Это кусочек ленивого ёжика из мультиварки.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dahlia Noir #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Dahlia Noir #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Dahlia Noir #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Dahlia Noir #
11 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Манюша #
10 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Манюша #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Демурия #
10 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Анастасия АГ #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года МурКатеринка #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года зайканезнайка #
9 сентября 2016 года Мануночка #
16 сентября 2016 года Ольга Водолейка #
9 сентября 2016 года Mary Stone #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Mary Stone #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Himbeeren #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года pchelka3343 #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ogiway #
Ежик клевый! В тума...не-в сметанееее... лошадкааааа.....ежииииииик...Хорошо!
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ogiway #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ogiway #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ogiway #
9 сентября 2016 года Kuss #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Юта-2015 #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Wera13 #
9 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: