• 9 сентября 2016, 8:27
  • 61481

Икра овощная "Осенняя"

Рецепт: Икра овощная Осенняя

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра овощная "Осенняя"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
1009.7 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Икра овощная "Осенняя"»:

  • Подготовить овощи.
    Все помыть.
    Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.

  • Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.

  • Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.

  • Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
    Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!

  • Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.






Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная "Осенняя"
Рецепт: Икра овощная Осенняя

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Ингредиенты для «Икра овощная "Осенняя"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра овощная "Осенняя"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день,подскажите приблизительно сколько нужно соли, чтобы на зиму ?
Делайте на свой вкус. Главное хорошо простерелизовать банки!
Аппетитная икра! Быстро и просто готовить!
Вкусно!
Добавила еще 2 ложки сахара и 3 ложки уксуса, закрыла несколько банок на зиму на пробу.
Спасибо, рецепт хороший и не хлопотный.
Рада, что рецепт пригодился!
Пришлось делать дополнительно полпорции, потому что первая получилась очень острой за счёт двух перцев. Хорошая икра вышла. Спасибо за рецепт!
Рада, что все у Вас получилось, а перчик наверно разный бывает, поэтому тут не угадаешь...
Положила два маленьких жгучих перца, и икра оказалась очень острой. Очень жаль (((Может, подскажете, как исправить можно ситуацию?
Замечательное овощное блюдо, супер-икра! а можно чуть крупнее нарезку сделать, получится рагу овощное, вобщем вкуснотища. Спасибо!!!!!!!! Отправляю в КК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что рецепт Вам понравился
Очень вкусно!
Рецепт в копилочку и на пожизненное применение
Спасибо за внимание к рецепту , рада что вам понравилось
Закончила только домашние оценят только завтра, а мне очень понравилось!!! Спасибо!
На здоровье!
Обязательно буду готовить еще!
Приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
Очень понравилась Ваша икра!!!!! Благодарю за рецепт!
Вообще беспроигрышный рецепт! Отличное сочетание и очень вкусный результат. Спасибо автору
И фото... Такое аппетитное!!!
Благодарю Вас за интерес к рецепту и добрые слова
Хороший рецепт. Будет ли храниться закрытая икра на зиму без уксуса...
Хранится
Спасибо! На следующий год закатаю!
На здоровье
Класс!!
Очень вкусно получилось! Я вообще не люблю икру овощную, но эта просто бомба! Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и интерес к рецепту
Спасибо. Нужный рецептик. Вкусненько.
Давно искала такой рецепт,в котором можно использовать разные овощи вместе,в основном баклажаны и кабачки.Мне пригодился этот рецепт,когда остались непереработанные овощи от других заготовок и я сварила из них икру.Баклажаны взяла обычные синие и предварительно их не замачивала в соленой воде,как я обычно делаю-доверилась рецепту.Поэтому икра получилась с горчинкой от баклажан,что явилось для меня небольшим разочарованием.Думаю, посоветовать всем в этом рецепте все-таки предварительно замачивать баклажаны в соленой воде,чтобы удалить горечь.А так очень удобно делать такую икру в конце заготовок ,используя остатки овощей
Спасибо за доверие к рецепту если баклажаны очищать, то горечи быть не должно.
Делаю похожее только с синими баклажанами! Только вопрос: а где растут белые баклажаны? Не то, что не видела, даже не слышала о таких?! Вкус от цвета как-то меняется?
Мы купили семена белых баклажанов в магазине и моя свекровь сама выращивает их в огороде, рядом с синими По вкусу они менее горькие, горечи как в синих практически нет, кожура более тонкая, а мякоть нежнее. Нам очень понравились, будем выращивать и в следующем году!
А выращивает в Подмосковье? Почему спрашиваю, т.к., что растет в южных регионах, не растет у нас в Подмосковье! Спасибо, если ответите!
Мы живем в Краснодаре, но если у Вас растут синие, то и белые вырастут, они ничем в принципе в плане выращивания не отличаются
Спасибо, что разъяснили! Попробуем поискать белые!
Удачи
уверена-вкуснятина!
Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки