Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
- 9 сентября 2016, 13:01
- 12638
Фасоль по-турецки
Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.6 ккал |
белки
91 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
237.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фасоль по-турецки»:
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Tatanj #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года PetrovichOld #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: