Вы кофеман? А шоколад любите? Тогда эта каша для Вас. Я бы сказала, что это "взрослый" вариант завтрака, т. к. в составе есть алкоголь, да и лишний кофеин детям ни к чему. Но зато себя, любимых, мы же можем побаловать?! Аппетитнейшая каша с насыщенным кофейным вкусом и ароматом, шоколадной ноткой и сладковато-пряными финиками доставит Вам большое удовольствие.
- 9 сентября 2016, 13:15
- 1965
Кофейно-шоколадная рисовая каша
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадная рисовая каша»:
- Кофе натуральный (свежезаваренный эспрессо) — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Коньяк (1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Финик — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.8 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
68.6 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадная рисовая каша»:
-
(Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар.
-
В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут.
-
Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.
-
В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня.
-
Разлить кашу по тарелкам, добавить финики.
Надо сказать, что очень люблю я экспериментировать с кофе. На мой взгляд, всякие добавки облагораживают и улучшают его вкус (но это касается только свежесваренного кофе). Вот сижу я на кухне со своим новым экспериментом - кофе с шоколадом и коньяком - и чувствую себя на вершине блаженства. Все идеально, и вкус, и аромат. Уже представляю себе, как я буду баловать себя такой роскошью каждое утро. Потом закрадывается неприятная мыслишка, что к такому-то вкуснейшему кофе и на завтрак надо приготовить что-то подходящее. Бутерброды, яичницы сразу отмелись в сторону. Каша? Каша - это полезно и по вкусу нейтрально. Вроде подойдет... И тут - та-да-да-дам - возникает гениальная мысль объединить кашу и мой любимый кофе и внести маленькую поправку в виде фиников. Так и возникла эта вкуснейшая каша!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года Волкова Дарья #
Теперь о небольших изменениях в процессе готовки... Я делала молочную кашу: вскипятила молоко, добавила 1 ч.л. кофе растворимого, 2 неполные ч.л. сгущёнки, затем уже промытый рис (т.к. читала где-то, что для рассыпчатого гарнира рис кидают в холодную воду и кипятят, а для вязкой каши - в горячую). В сваренную горячую кашку добавила 1 ч.л. сливочного масла, только 1 ч.ложечку коньяка для аромата и потёрла шоколад (у меня был только тёмный, но это даже хорошо - вкус вышел богатый, насыщенный!). Фиников у меня нет, да и не было необходимости в них - с 2-умя ч.л. сгущёнки мне показалось и то чересчур сладковато, но количество сладости - дело вкуса
А так - всё здесь идеально! Ингредиенты взаимно дополняют друг друга и подчёркивают вкус.
Ела кашу почти горячей - аромат непередаваемый!
Думаю, если дать рису побольше развариться и, например, в холодильник поставить,- выйдет пудинг-десерт, поскольку каша получается очень нежная!
13 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Анастасия АГ #
10 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года МурКатеринка #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года МурКатеринка #
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года Суслик Маринка #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года топиарий #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: