• 9 сентября 2016, 14:06
  • 8757

Целые болгарские перцы для фаршировки

Рецепт: Целые болгарские перцы для фаршировки

Предлагаю заготовить целые ароматные перчики, очень удобно их фаршировать, отличный вариант для зимнего периода! Зимой перец очень дорогой, да и тепличный, так что сейчас самое время для заготовки своих!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
426.9 г
Порции
ккал
691.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян. В большой емкости кипятим воду. После закипания выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 минут. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.

Через 15 минут аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.

Готовим маринад. На 5 литров воды - 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50мл уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатываем.

Мы фаршируем зимой как обычно - варю 20-30 минут в томате с овощами, только соль и сахар добавляю под конец. Удивляем гостей)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целые болгарские перцы для фаршировки
Рецепт: Целые болгарские перцы для фаршировки

Предлагаю заготовить целые ароматные перчики, очень удобно их фаршировать, отличный вариант для зимнего периода! Зимой перец очень дорогой, да и тепличный, так что сейчас самое время для заготовки своих!

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Фотографии «Целые болгарские перцы для фаршировки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Зимой будем пробовать
В процессе готовки.
Поделюсь опытом с такими же как я поварятами-любителями.
Собиралась залить горячие перцы маринадом, чего студить? Сколько рецептов заготовок, где прогретый в воде продукт заливается кипящим маринадом для консервации. Прочитала один из отзывов, что Поварёнок во второй раз учла нюансы. Я насторожилась . Решила не отступать от рецепта. Ватсон, это же элементарно . Прогретые перцы объемные, по мере остывания становятся мягче и оседают. Сразу пыталась их натолкать покомпактнее, потрескались. В общем, четвертый раз дополнила банку прогретыми перцами. Фото итога позже.
в прошлом году сделала пару банок на пробу. Заготовка понравилась, перец ароматный, очень хорошо держит форму при запекании. Однозначно рецепт прижился у меня на кухне, спасибо автору!
Я рада, спасибо, что не забыли!
Рецепт прекрасный!!! Готовила в прошлом году, банки замечательно стоят в квартире! Ещё хочу добавить, что перчики очень хороши в обычном капустном салате, такая изюминка появляется! Вам благодарность! Буду делать всегда!
Очень приятно! Спасибо!
Перец в баночках получился очень красивым! Зимой тем более добавит ярких красок на стол!
заливать перец в банках горячим маринадом?
и сколько банок с 6 кг перца?
Да, в банках заливать закипевшим маринадом. У меня выход из 6 кг на три трехлитровые банки, перец среднего размера
сделала сегодня на пробу - из 3 кг = 2бан 3л
жду зиму
Отчитываюсь - перед сезоном заготовок думаю многим будет интересно!
Готовила 2 партии - 1ая пробная, 2- учла все нюансы. Вышло бомбезно!!! Семья в восторге) Последнюю банку готовила на Пасху - перчики были звездой стола))) Всем советую и ещё раз спасибо автору
Спасибо, я очень рада! Главное, что не забыли!!!!))))
Вчера сделала, по результату зимой отчитаюсь. Спасибо за этот рецепт- фаршированный перец очень люблю. У нас в этом году хороший урожай перца, но морозилки на все не хватает, так что идея маринования пришлась к месту.
Буду ждать))))
Я тоже люблю такой способ заготовки перца. Не только для фарширования зимой использую, даже просто как закуску подаю - они и сами по себе хороши.
Спасибо!
а мне не понравились...подруга зимой фаршировала...жесткие очень
У нас отличные получаются...возможно она их не проварила?
Я фарширую и тушу в томате 20-30 минут
Ответ для Оля24
может быть
хороший рецепт, как раз перцы дозреют и опробую
Спасибо за доверие!)
Не поняла, чем вы удивляете гостей.
Я замораживаю фаршированные перцы на зиму, сразу с фаршем. Зимой надо лишь достать их из морозилки, залить томатом (или водой, если такового не имеется) и просто поставить на плиту минут на 30-40. Никто уже давно не удивляется сему действу.
Папа мой делает по-другому, замораживает перец целиком, только очищенный от семян, для того, чтобы больше уместилось, один вкладывается в другой, по размеру. Только и всего. Опять же, я поняла бы, удивить подобным гостей в то время, когда морозильные камеры были редкостью.
В общем, не поняла необходимости заморочек с закруткой, и в чём состоит удивление ваших гостей, ну да ладно.
у меня нет морозильной камеры, зато есть большой погреб - этот рецепт мне очень подходит!
а вы морозилкой прям глаза на свет открыли
Ответ для terennikova ira
жаль, что вас нечем удивить. Морозильная камера у меня не промышленная, да и гости не раз в году.
Ответ для terennikova ira
У всех когда-то что-то бывает в первый раз. Вы пожили уже, у вас опыт. А для молодых это еще вполне может быть новостью просто потому, что вообще стали вникать в вопросы приготовления, открывать для себя секреты заготовок. Когда-то можно было всю зиму есть поданные мамой фаршированные перцы и не задаваться вопросом - откуда?!
Кстати, ваш совет с заморозкой для меня тоже весьма неоднозначен - и мне проще хранить в погребе, кроме того, и вкус у маринованных перцев иной в готовом блюде, мне больше нравится, хотя и и морожу частично тоже целиком. А уж морозить сразу с фаршем на зиму для меня вообще очень расточительно в плане использования объема морозильной камеры. У всех разные обстоятельства и вкусы, не будьте столь категоричны...
Ответ для terennikova ira
Я тоже всегда замораживаю. Но в этот раз очень много наморозила овощей и фруктов и места не осталось в морозилке. А сын так любит фаршированный перец. Вот и приходится искать какую-то альтернативу.
Спасибо за рецепт , как раз вовремя .
Пробуйте, надеюсь понравится!)
Скажите, а разве вы их не укутываете? Залить кипящим маринадом и закатать и все?
Я не укутываю, боюсь, что совсем сварятся, за год не сорвало ничего.
Спасибо!
Хороший рецепт консервации! Забираю однозначно. Только исправьте орфографическую ошибку: нет слова "ложу", исправьте на "кладу", пока есть такая возможность (через 24 часа после размещения рецепта уже что-либо исправить можно только через модераторов).
Возможности уже нет
Ответ для Gal4oNek
Спасибо! Надеюсь, что результат впечатлит!
Рецепт нужно опробовать. Перцы очень люблю, но основную массу уже законсервировала, поэтому брошу в "копилочку" и в следующем году (если урожай позволит) сделаю. Единственная просьба, исправьте, уж, пожалуйста, "ложу" на "кладу" и "уляжутся" на "улягутся", уж больно "бьет по глазам". Не обижайся только)))
Я так понимаю в банку надо укладывать перцы не утрамбовывая, сколько поместятся? Иначе они наверно помнутся и потеряют форму, и в результате их нельзя будет нафаршировать? Рецепт заинтересовал, потому что морозилка как назло не резиновая, а хочется всего заготовить
Да, сколько поместится, через некоторое время места в банке становится больше)
"Сверху ложу тарелочку..."
Все бы неплохо было... но тарелочку надо таки класть, а не "ложить". ))
Сколько банок получается из 6 кг перца?
3 трехлитровых банки
А храните в холоде или при комнатной температуре?
Дома в кладовке, при комнатной температуре
Примите благодарность за рецепт . Всё просто, быстро и качественно! Очень и очень!!!
Спасибо))) Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки