Пшённая каша в горшочке, запечённая в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.
- 10 сентября 2016, 17:36
- 14127
Пшённая каша
Ингредиенты для «Пшённая каша»:
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 пакет.
- Молоко (3,2%, лучше цельное) — 0,5 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6133.9 ккал |
белки
199.8 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
1159.4 г |
Порции | |||
ккал 3067 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 579.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 66.6 г |
Рецепт «Пшённая каша»:
-
Продукты, которые нам понадобятся для каши.
Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.
Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено. -
Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово - деревенское молоко, цельное.
Добавила сахар, соль, размешала вилкой.
Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке. -
Кусочками режем масло и выкладываем в плошку.
Ставим в духовку минут на 50 при 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой. -
Каша наша готова.
-
Начинаем есть)
Наташа подросла, пошла в школу, но кашу любить не переставала. Очень уж она её любила как гарнир к котлетам. Вкусно было, придя из школы, залезть в горшок, наложить кашки и положить котлетку, быстренько съесть, не разогревая.
И по сей день я люблю эту кашу с яичным верхом из духовки. Когда эту кашу делаю, вспоминаю бабушку Окулину, беззаботное детство, школу. Эту кашу варила сыну, и он очень её любит до сих пор и тоже с котлетами.
Вот такая вот история...
Комментарии и отзывы
6 мая 2023 года Венса #
6 мая 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Андрей Силантьев #
24 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Андрей Силантьев #
14 мая 2018 года Багира80 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Pavelia #
И наконец я ее получила! Все, как я и предполагала - в прошлый раз кашку я таки чуток не додержала в духовке, она была по текстуре ближе к вязкой, потому и корочка не успела полностью запечься, в ней осталась влага молока и она еще была в состоянии омлета. Как уж я только не разглядывала ваши фотографии в рецепте! Увеличивала, приближала монитор, ну самым носом в эту кашу залезла И вот, сегодня утром я получила именно то, что у вас в горшочке и на ложке - нежную, пуховую, но РАССЫПЧАТУЮ пшенку, и с той самой удивительной корочкой
Не стала фотографировать, не уверена, что получилось бы лучше или иначе - я готовила в той же самой глиняной форме. Но зачерпнув ложкой, я увидела один-в-один то же, что и на вашей последней фотографии. Отметила в кухонную книжку объем пшена и молока для своей плошки и температуру и время под свою духовку, ну очень удачно получилось.
28 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Pavelia #
16 сентября 2017 года Pavelia #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Pavelia #
Наташа, вкуса яйца не должно быть, да?
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Pavelia #
12 июля 2017 года Marie De Krisson #
Вот только низ у каши в моей духовке суховат получается и все тут. Не знаю уже, что поменять нужно в технологии...
12 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Marie De Krisson #
Как вы думаете?
13 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Marie De Krisson #
25 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 января 2017 года oksano4ka2708 #
30 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Marie De Krisson #
Приготовила, и нам понравилось. Правда в следующий раз положу еще меньше сахара (я и так положила чайную ложку, нам многовато и это, мы как-то больше соленые каши любим), поменьше масло немного положу, и еще - в этот раз слегка пересолила с непривычки, чуть-чуть совсем низ был суховат (нужно наверное побольше жидкости, я нечаянно просмотрела про пол-литра молока, и добавила по пропорциям: 160 грамм крупы на 480 грамм молока)...Но даже это все не испортило блюдо. Спасибо)
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года molotok_natalia #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Бабушка Забота #
3 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года танелла1 #
29 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года IrikF #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года natalia986 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года natalia986 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года EvilCat #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Муля Иванова #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Муля Иванова #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года yur2590 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года yur2590 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: