• 10 сентября 2016, 17:42
  • 6486

Куриная печеночная колбаса

Рецепт: Куриная печеночная колбаса

Куриная печеночная колбаса

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печеночная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.7 ккал
белки
403.9 г
жиры
214.9 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная печеночная колбаса»:

Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук в небольшом количестве
свиного жира (или сливочного масла).

Охлажденное куриное мясо режем кусками. Мясо пропускаем через
мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Охлажденную печень измельчаем блэндером или измельчителем до
однородной массы. Добавляем половину соли и снова измельчаем.

Куриный фарш помещаем в измельчитель, добавляем чеснок, добавляем
соль и специи. Вливаем сливки и продолжаем измельчать.
Добавляем обжаренный лук. Продолжаем измельчение.
Добавляем измельченную печень. Измельчаем. Должна получиться
однообразная масса

Готовой массой начиняем говяжью череву, диаметром 42-45 мм,
предварительно замоченную в холодной воде на несколько часов.
Так как масса достаточно жидкая, то проще для набивки использовать
пластиковую бутыль от молока с широким горлышком,
используя ее, как воронку. После набивки вяжем хвостик и формируем
батоны колбасы.
Варим колбасу в воде температурой +80-85 гр до получения в центре
батона +72-75 гр, 40-60 минут. После варки сразу же охлаждаем
в холодной воде 20-30 минут, меняя воду (или же охлаждая в проточной воде).
Затем колбасу окончательно охлаждаем в до +2-+4 гр.

Колбаса довольно мягкой консистенции, можно мазать, как паштет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печеночная колбаса
Рецепт: Куриная печеночная колбаса

Куриная печеночная колбаса

Ингредиенты для «Куриная печеночная колбаса»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. В ингредиентах не указано количество соли
Да... косяк
Никто не заметил.
Спасибо попробую исправить
Соли 40г.
Спасибо!
В видео есть перечень всего
Ох, заценила я Вашу колбаску-паштет! Надо изобразить!
Спасибо!
Насчет розового цвета. Есть у меня в закромах рецепт паштета, его готовят из сырого фарша и запекают в духовке, кажется, на водяной бане. Вот он тоже розовый, а не серый, как в традиционном паштете, получается.
Такая колбаска паштет-ливерка получается. Думаю неплохо. Надо опробовать
Когда температура колбасы +1-2гр, то она как колбаса, а при +8 и выше как паштет,
можно выдавливать и на хлеб с маслом намазывать.
Думается что сливки не нужны, без них возможно структура была бы плотней.
А если сливки взять жирнее,например?
Я использовал те, что были, вы так же можете поступить.
Главное измельчить все хорошо, до студенистости массы.
Заинтересовал рецепт, хочу уточнить... белое мясо - это грудка, красное - бедра?
Да, плюс шкуру не удалял, как источник жира.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки