В этом джеме я нашла для себя идеальное сочетание терпкого вкуса кизила и сладкой сливы. Да еще и количество сахара уменьшенное, при этом джем получается густым за счет сливы и очень ароматным.
- 10 сентября 2016, 17:43
- 5779
Джем из кизила и сливы
Ингредиенты для «Джем из кизила и сливы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3624 ккал |
белки
10 г |
жиры
0 г |
углеводы
902.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Джем из кизила и сливы»:
-
Кизил перебрать, помыть и залить кипятком, чуть выше уровня ягод. Поставить варить на слабом огне до размягчения.
-
У вымытых слив удалить косточки и добавить к кизилу.
-
Минут через 10 фрукты станут мягкими, сливаем воду в другую емкость. Фрукты перетираем через сито. Хочу заметить, что горячие фрукты протираются раза в 3-4 быстрее, чем остывшие. Время варки ориентировочное, зависит от спелости фруктов.
-
К протертому пюре добавляем воду, в которой варились фрукты. Количество воды регулируем самостоятельно, будущий джем уже на этой стадии должен быть густым.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и выдерживаем джем на среднем огне 5-7 минут, следя, чтоб не пригорело.
Еще горячим разливаем в банки, емкостью 0.5 или 0.7 мл и сразу же закатываем. Банки, как и крышки, должны быть простерилизованы.
Перевернутые банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
Из данного количества получилось три баночки по 0,5 л и еще немного осталось.
Джем получается вкусный-вкусный, в меру сладкий и очень красивого цвета. Его можно использовать для смазывания коржей в торте. Ну, а утром, с чашечкой кофе и поджаренным, хрустящим тостом - само собой разумеется! Приятного чае-кофепития!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Настя Стрикун #
7 октября 2018 года Сар_Татьяна #
Спасибо за рецепт!😀
30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #
5 октября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Evgeniya Prytkova #
13 сентября 2016 года Ирушенька #
14 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Mary Stone #
13 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года Mary Stone #
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Mary Stone #
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
К вам тоже кизил не поступает?
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
А я в детстве о такой ягоде не знала, мама не готовила из нее. Потом кто-то угостил вареньем и понеслось Да еще муж - страстный любитель протертого кизила, ему пол-литровая баночка на два чаепития
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года NataliM-2015 #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
сливы,абрикосы,кизил,персики,груши за копейки и всё вкуснейшее.
А теперь не знаешь у кого покупать.
Брала персики,на вид приличные,а внутри не пойми что,выбросила.
Импортное всё барахло,ни вкуса,ни аромата.
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
Из чего они там фрукты,овощи выращивают не понятно!Из картона что ли?
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
10 сентября 2016 года Mary Stone #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Mary Stone #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Mary Stone #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года mariana82 #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Суслик Маринка #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Kuss #
11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года xmxm #
Так что приеду к тебе
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года xmxm #
10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: