Я отдаю предпочтение быстрым и простым рецептам, этот не исключение. Быстро, просто и вкусно. Лепешки слегка хрустящие, сочные, ароматные. Отлично подойдут на завтрак или полдник к чашечке горячего чая или молока.
- 10 сентября 2016, 23:41
- 12343
Мясные лепешки на сковороде
![Рецепт: Мясные лепешки на сковороде Рецепт: Мясные лепешки на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/10/23/1703191_65630-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные лепешки на сковороде»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки + 1-2 ст.л. при необходимости) — 1 стак.
- Семолина (пшеничная, стакан 250 мл, без горки) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (теплая) — 2/3 стак.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, смесь перцев, кориандр)
Для жарки
- Масло растительное — 1...2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188.5 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
291.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Мясные лепешки на сковороде»:
-
Просеянную муку смешать с семолиной и солью. По поводу семолины - у нас семолина двух видов, среднего и мелкого помола, здесь нужна семолина мелкого помола (не знаю если подойдет манная крупа, в принципе в переводе пшеничная семолина - это манная крупа, но я с манкой не пробовала готовить). Сделать углубление в середине, влить оливковое масло, затем разведенные в теплой воде дрожжи. Вымешивать тесто деревянной лопаткой 5 минут. Если тесто липкое, добавить немного муки, вымесить рукой. В итоге должно получиться очень мягкое и послушное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Фото после подъема теста.
-
Пока тесто поднимается приготовить начинку. Морковь натереть на средней терке, зеленый перец и лук мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут. Добавить мясной фарш (у меня свиной), соль, смесь перцев и кориандр, готовить еще минут 5 до готовности фарша. Начинка готова.
-
Тесто разделить на 7-8 кусочков. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой не нужно, тесто очень послушное. Раскатать кусочек теста не очень тонко в круглую лепешку (примерно 13см диаметром),
-
Выложить на тесто около 2ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки),
-
И собрать края теста в середину, как в мешочек.
-
Раскатать слегка скалкой лепешку с одной стороны, затем с другой. Тесто не рвется, как бы играет, слегка вздувается при раскатке. Так подготовить все лепешки, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
-
В сковороде разогреть немного раст. масла, выложить лепешки, жарить на самом маленьком огне под крышкой, до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
-
Готовые лепешки сложить в большую тарелку, накрыть полотенцем, дать прогреться 10-15 минут, и подавать сразу же, горячими.
![](/data/cache/2016sep/10/22/1703188_23039nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Велена01 #
Начинка была рыбная, но моим понравилось. Слопали все сразу!
Спасибо большое за рецепт! Взяла в КК.
21 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года helena1961 #
[+4]7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года iren0511 #
[+5]25 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года diana1616 #
28 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года kolibri0566 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ElenochkaNik #
21 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Демурия #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года mariana82 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года snuffi-2 #
СПАСИБО
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Dahlia Noir #
14 октября 2016 года Евгения Блюм #
11 сентября 2016 года Ксения026 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Violl #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года antonina gil53 #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lorik2704 #
11 сентября 2016 года lorik2704 #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года mzaharka #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: