Ароматы, которыми будет наполнена кухня в процессе приготовления этой каши, обязательно привлекут внимание и вызовут интерес у всех членов семьи: как взрослых, так и детей. Маленьким ценителям должна очень понравиться сладкая фруктово-ореховая составляющая.
- 11 сентября 2016, 10:41
- 1620
Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом
![Рецепт: Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом Рецепт: Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/08/50/1701054_90467-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом»:
Каша
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Топпинг
- Йогурт — 75 г
- Банан — 1 шт
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие
- Корица — 1 щепот.
- Ваниль
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
639.2 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом»:
-
В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ
-
Хлопья варятся 3 минуты с добавлением соли и сахара, а затем помещаются в жаропрочную порционную формочку. Можно сразу включить гриль в духовке.
-
Поверх каши помещается йогурт. У меня натуральный, без добавок, поэтому на данном этапе в йогурт добавляю ваниль. Можно использовать магазинный йогурт с любыми добавками)
-
На йогурт произвольно выкладываются бананы, орешки, все посыпается корицей и сахаром. Помимо корицы, можно добавлять имбирь, мускатный орех, кардамон и любые другие специи на Ваш вкус.
-
Формочка помещается в духовку под гриль, пока сахар не начнет превращаться в карамель.
-
Чуть не забыла, уточнить, что используемый в данном рецепте сахар - ТРОСТНИКОВЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ
![](/data/cache/2016sep/08/05/1700714_95412nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/08/19/1700639_85883nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/08/49/1701052_58503nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года Akira Shinrei #
[+5]24 сентября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо большое!
С таким дополнением завтрак становится ещё вкуснее и полезнее!!!
24 ноября 2017 года caramel77 #
[+5]26 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Суслик Маринка #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: