Пирог для любителей кофе с корицей и яблок! По мотивам пирога нашей Аллочки - alarm clock. Не такой гламурный, не такой большой. Аллусь, спасибо тебе за рецепт!
- 11 сентября 2016, 14:17
- 5524
Кофейно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Кофейно-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3195.5 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
101 г |
углеводы
510.7 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Кофейно-яблочный пирог»:
-
Яйца смешать с кефиром и 120 г сахара. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесит тесто.
-
Кофе смешать с оставшимся сахаром и корицей.
-
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В форму, смазанную маслом выложить половину теста. Разровнять. Выложить ломтики яблок и посыпать кофе с сахаром и корицей.
-
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180С примерно 35-40 минут. Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
-
Результат оставленного на кухонном столе на ночь пирога.)))
-
Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года bnw73 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года veronika1910 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Wera13 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года krolya13 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года владаша #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года топиарий #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года obukhov11 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Helena28 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года alarm clock #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года alarm clock #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Суслик Маринка #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года victoria ms #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года victoria ms #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года victoria ms #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года victoria ms #
17 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года pinkflamingo1962 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года владаша #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: