Салака, засоленная с морковью, луком, лимоном. Рыбка, сделанная по-домашнему, для тех, кто любит рыбку всю без исключения, в том числе и кильку.
- 11 сентября 2016, 17:14
- 4526
Салака по-домашнему

Ингредиенты для «Салака по-домашнему»:
- Рыба (салака мелкая) — 500 г
- Лук красный (крымский) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 10 шт
- Перец черный (крупно помолоть) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.8 ккал |
белки
91 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
37.2 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салака по-домашнему»:
-
Салаку моем и по желанию чистим и отрезаем головы. Я люблю чистить рыбку в процессе еды и оставила её целой. Лук режем полукольцами, лимон - тонко, морковь натёрла на корейской тёрке. Готовим для рыбки 2 поллитровые банки.
-
На низ банки выкладываем понемногу лук, морковь, лимон, лавровый лист, присыпаем сахаром и солью по 1/2 ч л, перчим и выкладываем слой салаки. Слои повторяем, кладём плотно, пока всё не закончится.
-
Накрываем крышкой, потрясём немного банки и отправим в холодильник на пару суток.
-
Я не могу утерпеть, и на следующий день пробую и ем. Приятного аппетита всем, кто любит рыбку.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года veronika1910 #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года chapushil #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года специалист # (модератор)
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года специалист # (модератор)
12 сентября 2016 года Wera13 #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ogiway #
20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года mal dm #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года wowan5 #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Ange77 #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Людмила Горобец #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Манюша #
12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Суслик Маринка #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Тамила #
вопрос по рецепту11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Тамила #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Тамила #
11 сентября 2016 года топиарий #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года alexar07 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года nnutty #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Наточкаа #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: