Гейме ( gheymeh)-блюдо иранской кухни, густая подливка к рису. Состоит из мяса (говядина), гороха, немного жареной картошки, на гарнир рис.
- 11 сентября 2016, 20:16
- 7354
Гейме
![Рецепт: Гейме Рецепт: Гейме](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/11/12/1704030_71751-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гейме»:
- Говядина — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох — 1 стак.
- Масло растительное ((для жарки) + 15 мл для риса)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный ((по вкусу))
- Картофель — 5 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Вода ( ) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.1 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
324 г |
Порции | |||
ккал 1165.1 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 162 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Гейме»:
-
Итак: подготовить продукты, мясо помыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить, помыть, нарезать кубиками, горох промыть.
-
Берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо, обжариваем.
-
Когда мясо обжарилось, добавляем лук, куркуму, соль, перец, обжариваем.
-
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить. Влить один стакан кипятка (250 мл). Накрыть крышкой, поставить на очень маленький огонь (чтобы еле кипело), тушить полтора часа, при этом смотреть чтобы вода не выкипала, если нужно добавить воды.
-
Пока тушится мясо, варим горох. горох нужен такой, который не разваривается. Горох моем, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности, немного посолить.
-
Пока варится горох, берем картошку, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, за 15 минут до готовности подливы жарим.
-
За 40 минут до готовности подливы варим рис. Берем полтора стакана риса, моем до чистой воды, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис, ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло (15 мл) и соль 1ч. л без горки. Когда вода закипит, помешиваем, и ждем пока выкипит вода, при этом периодически помешивая. Когда выкипит вода, берем крышку от кастрюли и чистое полотенце, обматываем крышку полотенцем и накрываем кастрюлю, ставим на очень маленький огонь на 40-45 минут.
-
Наш горох сварился, за это время наше мясо приготовилось, соединяем горох с мясом и тушим еще 10 минут.
-
P.S. Гейме состоит из риса, жареного картофеля и подливы. Тем кто не хочет жарить картофель, можно картофелину разрезать на 4 части и добавить в конце тушения к подливе. Когда варится рис, в низу образуется шкурка, которая называется тагдик, если варить рис более 45 минут, тагдик буде еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Zukina #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года natali onuwenko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года siamaklena #
13 сентября 2016 года natali onuwenko # (автор рецепта)
9 августа 2019 года 1388olga #
29 ноября 2019 года natali_abdi #
12 сентября 2016 года chapushil #
12 сентября 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года nnutty #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года natali onuwenko # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lusiana star #
No nado seravno paprobovat ...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: