• 11 сентября 2016, 22:14
  • 2501

Суп-пюре из кабачка со щавелем

Рецепт: Суп-пюре из кабачка со щавелем

Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но, как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспел. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное, с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

  • Отвариваем в небольшом количестве воды (1-1,5 л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы, когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане.
    Я добавила на начальном этапе лавровый лист, который позже выловила и выбросила

  • Пока филе варится (а оно будет готово очень быстро), трем морковь, нарезаем лук и кубиками картофель и кабачок.
    Ценный по вкусу и цвету щавель отсутствует на групповом фото, так как я его по прибытию с дачи заморозила в порционных пакетах.

  • Пассеруем лук и морковь на сковороде и добавляем к нашему бульону с куриным филе. Туда же засыпаем кабачок и картофель. Слегка солим, помня о том, что щавель придаст кислинку супу, добавляем перец, хмели-сунели и другие любимые вами приправы.
    Когда овощи сварятся, добавляем щавель и, буквально через минуту, выключаем суп.

  • Блендером все взбиваем в однородную массу. Вместе с куриным филе. Пробуем на соль, при желании можно добавить сливки. Я не стала, потому что благодаря куриному филе суп получается насыщенным и чем-то похожим на суфле.
    Готовый суп подала со сметанкой, украсив семенами кунжута и зеленью.
    Мой подрастающий мужчина оценил и сказал, что супчик очень сытный.
    Хотя при этом суп легкий и, главное, удалось накормить подрастающее поколение кабачком так, что это не было замечено!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачка со щавелем
Рецепт: Суп-пюре из кабачка со щавелем

Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но, как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспел. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное, с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Должно быть интересное сочетание кабачка и щавеля!
Мне очень нравится вкус щавеля, и на нейтральный кабачок он отлично "ложится". Кроме того отличный вариант накормить подростка столь нелюбимыми им кабачками, лопает с удовольствием
н-да, вид у супа ,мягко говоря, оставляет желать лучшего
Вероятно Вы правы, консистенция не столь однородная и шелковистая, как обычно у супов-пюре. Из-за того, что взбила блендером вместе с мясом. Стремилась сделать его более сытным. Как вариант, взбиваются только овощи, а мясо добавляется кусочками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!