Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами - это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.
- 12 сентября 2016, 0:10
- 21693
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:
Для безе
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 175 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Смородина черная — 150 г
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.2 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
24 г |
углеводы
384.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:
-
Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
-
В конце просеять крахмал и снова взбить.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
-
За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
-
Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
-
Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.
-
Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
-
В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
-
Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
-
Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Не оставит равнодушным никого
Подавать с сиропом, который остался после карамелизации ягод
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года dyakovsv #
26 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Ya-Kristina #
Скажите, рулкт лучше горячим сворачивать или дать ему остыть?
Может я что-то сделала не так уж очень он у меня поломался
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 января 2020 года elena72 mk #
24 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 января 2020 года АйЛюЛю #
20 января 2020 года АйЛюЛю #
24 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 января 2020 года nadinhike #
24 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года junlar #
19 января 2020 года Сияна #
19 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 января 2020 года Сияна #
19 января 2020 года Сияна #
30 марта 2019 года 7nasik7 #
1 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Сухааарик #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Сухааарик #
6 сентября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Сухааарик #
17 июля 2018 года Сухааарик #
19 июня 2018 года pOKey_moon #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года pifia666 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года lenchik1616 #
21 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: