• 12 сентября 2016, 12:16
  • 38839

Помидоры а-ля бочковые

Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры а-ля бочковые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
717.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры а-ля бочковые»:

Впервые этот рецепт я испробовала несколько лет назад, с тех пор - готовлю постоянно. Это
деликатесная бомба, кто не любит бочковые, ядреные помидоры?! Вот и я такого человека не встречала...
Итак, приготовить емкость. Количество указано на 12л., ведро, пластиковые контейнера или 4-е 3-х л. банки.. Я готовлю в 5-ти л. банках, с широким горлом. Вымыть и высушить емкость (ти). Приготовить смесь овощей и корня хрена : через мясорубку прокрутить хрен, перцы, чеснок, порезать зелень. Все
перемешать. Помидоры вымыть, разложить в тару. Добавить к ним пряную смесь. Разделить согласно литражу. Помним, это кол-во на 12 л.. Приготовить рассол : в холодной воде растворить соль, сахар,
влить уксус. Залить рассолом помидоры, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное, прохладное место.
НЕСМОТРЯ НА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, ДАЙТЕ ПОМИДОРАМ ВРЕМЯ ПРОСОЛИТЬСЯ и НАПИТАТЬСЯ СОКАМИ ОВОЩЕЙ и ПРИПРАВ, думаю 12 -14 дней достаточно.

А потом : варите картошку, нарезайте хлеб...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А уж через месяц - это что то... Хранятся отлично в квартире, на балконе или в подполе. Но
это так вкусно, что долго хранить их и не придется.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры а-ля бочковые
Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры а-ля бочковые»:

Фотографии «Помидоры а-ля бочковые» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Людочка, выдержала
Это невозможно передать,как вкусно,кто готовил,меня поймет
Пойду ещё за помидорами,сейчас похолодало,есть куда их поставить
Спасибо тебе,моя дорогая
Галочка, Солнышко! , спасибо.
Мне безумно приятно что вам понравились помидоры.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Моя емкость – ведерко пластмассовое на 3250 мл. Помидорчиков уместилось 1 кг 600 г. Всё остальное пересчитала. Рассол делала из 1,5 литра воды, но можно было и меньше, остался. Каждый день хожу и таскаю по одному- пробую. Не знаю долежатся ли до 12-14 дней. Мне уже всё нравится. Людочка, спасибо большое за рецепт! Как будут готовы отпишусь.
Замечательное ведёрко, Людочка. Ой, представила как это ароматно и вкусно.
Удержаться очень сложно. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
Доброго времени суток,подскажите это на какой объем воды все ингредиенты?
В рецепте всё указано - 5 л. воды, объём тары 12 л..
Люда, действительно, отличнейше и зеленые помидоры получились в этом ароматном и пряном маринаде. Очень вкусно!
Вчера взяла с собой на домашние посиделки к сестре, все одобрили. Я калибровала перед засолкой, те что размером со сливу особенно красиво смотрятся на столе.
Нынче моя копилка пополнилась двумя классными заготовками по твоим рецептам - вот такие зеленые помидорки и спаржевая фасоль в маринаде по твоему рецепту "русских оливок", это тоже было очень приятным открытием, фасолька вчера первой исчезла со стола.
Спасибоооооо!
В очередной раз спасибо, дорогая моя. Да, помидоры молочной спелости здесь очень вкусные.
Здравствуйте. Хочу поблагодарить автора за вкусный рецепт. Делала в конце августа в 5 литр банку. Два месяца настаивалось в холодильнике. Очень вкусно. В следующем году хочу приготовить в контейнерах или ведрах, чтоб удобнее в холодильник ставилось. Спасибо
Спасибо огромное. Мне очень приятно что Вам понравились помидоры.
А это фотоподтверждение!
Красавцы, слов не подобрать, спасибо, Анечка.
Люда, успела я тогда помидорки и засолить, и даже на скорую руку щёлкнуть для рекламы твоего рецепта. И вот очередное спасибо!
Красные который год ставлю так с огромным удовольствием, а с зелёными это первый опыт. Попробую их уже теперь только в декабре, как вернусь домой, засолила в последних днях сентября перед отъездом. Думаю, как раз они наберут вкус к тому времени
Анечка, очередное спасибо, дорогая моя.
Люда, это просто фантастически вкусные помидоры, я готовлю их по твоему рецепту, они в погребе до лета отлично стоят.
Скажи, а ты зеленые таким же образом не пробовала делать?
Мне за два дня надо ванночку зеленых помидоров определить перед отъездом . Просто заквасила в ведре, самой мелочи наотбирала на твой рецепт "русских оливок", даже заморозила часть для жарки и для рагу зимой. Хочется разнообразия, но еще надо, чтоб очень быстро и нехлопотно, время поджимает и др. дел еще невпроворот...
Анечка, спасибо. Да, я и зелёный помидор так делаю, они тоже вкусные. Мало того, я их вперемешку готовлю, в одной банке.
Люююда, спасибо-спасибо-спасибо, что так быстро ответила и подтвердила мои намерения, завтра заложу так в пластиковые ведерки все остатки уже не сомневаясь! И кстати, как раз одно смешанных получится, не ломать голову, куда чашку спелых пристроить!
Стыжусь вопроса, но тем не менее, прошу помощи-
12 литров чего: ёмкости с помидорами ? Тогда рассола будет не 12 литров, а вполовину меньше и стакан соли и уксуса на какое количество воды?
Или воды 12 литров и рассол остаётся?
Пожалуйста напишите, а то я боюсь переборщить или недоборщить
Здесь нечего стыдиться, закладка продуктов на 12 л. ёмкость. Если будете готовить в 3х.л. банке, разделить на 4.
Ответ для Maryta
Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите, постараюсь помочь.
Делала в прошлом году,просто отвал башки🤪.Большое спасибо автору! В этом году планирую двойную порцию. После этих томатов, другие уже не едятся😀.
Спасибо большое за такие тёплые слова. Готовьте на радость близким.
Делала в прошлом году,просто отвал башки.Большое спасибо автору! В этом году планирую двойную порцию. После этих томатов, другие уже не едятся?.
Подскажите, пожалуйста, как вы делали? На 12 литров воды эти ингредиенты? Или на 12 литров ёмкости (4-ре 3х литровые банки? , Т.е ок 6 литров воды?
Людочка,лови фотоотчет.Замечательные помидорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огроменное спасибо за рецепт.А нам терпения,чтобы дождаться,когда будут готовы.
Лена, дорогая, спасибо огромное за выбор рецепта, такое аппетитное фото и добрый отзыв. Терпение, терпение и ещё раз терпение ... и вкусняХа вас порадует.
Засолила и спрятала под шкаф . Когда будут готовы напишу. У меня только вся овощная заливка наверху осталась, это нормально?
Отлично , значит скоро будете кушать вкусняХу, а заливка по разному распределяется, это нормально. Спасибо Вам за фотоприветик.
Помидоры готовы, мужу очень понравились, а мне соли бы побольше, но все равно очень вкусно. Спасибо)
С солью бывают проблемы, у меня в прошлом году все заготовки малосольные, солю илецкой . Стала увеличивать норму... Спасибо Вам.
Красота какая, завтра сделаю потом отпишусь, жалко что туда же нельзя огурцы впихнуть))
Готовьте на доброе здоровье. Буду ждать.
Люда,а если нет подпола,а квартира,их в холодильник? или можно просто в темное место убрать? Очень хочу такие помидоры.В квартире около 25 градусов.
Не знаю, надо бы похолоднее. Значит все таки в холодильник.
ок,а то я на них без слюнявчика смотреть не могу,сегодня еще и корень хрена раздобыла.Спасибо
Думаю, скоро уже и холодно будет, можно на балкон перенести потом.
,спасибки
Сделала из последних помидоров,в ведерке.Сегодня 5 день-попробовала -еще рановато,но будет-вкууусненько,уже чувствуется!Спасибо большое-моя бабушка делала такие помидорки в очень больших банках!!!
Красивые какие помидоры . Спасибо за интерес и исполнение рецепта.
Людмила,это что-то, такая вкуснятина,а рассол какой вкусный.Вы просили отписаться если использую черри,так вот,кроме них купила сорт новичок.Новичок получился целенький,а черри поползли,видимо шкурка тоненькая вот и результат,и на вкус кстати хуже. Так что тут уместны крупные помидорки. На следующий год начну сразу делать как только помидорки начнутся. Рецепт в вечное пользование забираю. Огромное Вам спасибо ещё раз.
И Вам спасибо безмерное. За интерес и доверие, за такой позитивный отзыв. Готовьте на радость близким.
Классные! уксус не чувствуется почему то ,ароматно,забираю!
Спасибо большое, очень приятен Ваш комментарий.
Помидоры получились объедение. А мой муж сказал, что никогда такие не пробовал. Делала уже две таких порции. Спасибо огромное за такой бесподобный рецепт!
Спасибо и Вам за отзыв, готовьте на здоровье.
Ой спасибо за такой быстрый ответ. Уже последние помидры собрали и вот решила ваш рецепт взять. Они даже не черри, а некондиция,но по размеру как раз. Как будет готово, отпишусь. Спасибо еще раз.
Ну и славненько, здесь и используется некондиция.
Добрый день.Собираюсь сделать помидорки и вот вопрос,а можно ли использовать черри вместе с более крупными?
Думаю, если совсем малость, горсть - две на такой объем, здесь более уместны крупноплодные. Но если Вы сделаете с черри, отпишитесь, пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки