• 12 сентября 2016, 12:16
  • 39138

Помидоры а-ля бочковые

Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры а-ля бочковые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
717.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры а-ля бочковые»:

Впервые этот рецепт я испробовала несколько лет назад, с тех пор - готовлю постоянно. Это
деликатесная бомба, кто не любит бочковые, ядреные помидоры?! Вот и я такого человека не встречала...
Итак, приготовить емкость. Количество указано на 12л., ведро, пластиковые контейнера или 4-е 3-х л. банки.. Я готовлю в 5-ти л. банках, с широким горлом. Вымыть и высушить емкость (ти). Приготовить смесь овощей и корня хрена : через мясорубку прокрутить хрен, перцы, чеснок, порезать зелень. Все
перемешать. Помидоры вымыть, разложить в тару. Добавить к ним пряную смесь. Разделить согласно литражу. Помним, это кол-во на 12 л.. Приготовить рассол : в холодной воде растворить соль, сахар,
влить уксус. Залить рассолом помидоры, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное, прохладное место.
НЕСМОТРЯ НА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, ДАЙТЕ ПОМИДОРАМ ВРЕМЯ ПРОСОЛИТЬСЯ и НАПИТАТЬСЯ СОКАМИ ОВОЩЕЙ и ПРИПРАВ, думаю 12 -14 дней достаточно.

А потом : варите картошку, нарезайте хлеб...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А уж через месяц - это что то... Хранятся отлично в квартире, на балконе или в подполе. Но
это так вкусно, что долго хранить их и не придется.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры а-ля бочковые
Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры а-ля бочковые»:

Фотографии «Помидоры а-ля бочковые» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Людочка, выдержала
Это невозможно передать,как вкусно,кто готовил,меня поймет
Пойду ещё за помидорами,сейчас похолодало,есть куда их поставить
Спасибо тебе,моя дорогая
Галочка, Солнышко! , спасибо.
Мне безумно приятно что вам понравились помидоры.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Моя емкость – ведерко пластмассовое на 3250 мл. Помидорчиков уместилось 1 кг 600 г. Всё остальное пересчитала. Рассол делала из 1,5 литра воды, но можно было и меньше, остался. Каждый день хожу и таскаю по одному- пробую. Не знаю долежатся ли до 12-14 дней. Мне уже всё нравится. Людочка, спасибо большое за рецепт! Как будут готовы отпишусь.
Замечательное ведёрко, Людочка. Ой, представила как это ароматно и вкусно.
Удержаться очень сложно. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
Доброго времени суток,подскажите это на какой объем воды все ингредиенты?
В рецепте всё указано - 5 л. воды, объём тары 12 л..
Люда, действительно, отличнейше и зеленые помидоры получились в этом ароматном и пряном маринаде. Очень вкусно!
Вчера взяла с собой на домашние посиделки к сестре, все одобрили. Я калибровала перед засолкой, те что размером со сливу особенно красиво смотрятся на столе.
Нынче моя копилка пополнилась двумя классными заготовками по твоим рецептам - вот такие зеленые помидорки и спаржевая фасоль в маринаде по твоему рецепту "русских оливок", это тоже было очень приятным открытием, фасолька вчера первой исчезла со стола.
Спасибоооооо!
В очередной раз спасибо, дорогая моя. Да, помидоры молочной спелости здесь очень вкусные.
Подскажите, как найти ваш рецепт спаржевая фасоли в маринаде по рецепту "русских оливок"? Ищу, найти не могу
А помидоры ваши - огонь! Много лет только так и квашу. Специально зарегистрировалась, чтобы про рецепт фасоли спросить ?
Здравствуйте. Хочу поблагодарить автора за вкусный рецепт. Делала в конце августа в 5 литр банку. Два месяца настаивалось в холодильнике. Очень вкусно. В следующем году хочу приготовить в контейнерах или ведрах, чтоб удобнее в холодильник ставилось. Спасибо
Спасибо огромное. Мне очень приятно что Вам понравились помидоры.
А это фотоподтверждение!
Красавцы, слов не подобрать, спасибо, Анечка.
Люда, успела я тогда помидорки и засолить, и даже на скорую руку щёлкнуть для рекламы твоего рецепта. И вот очередное спасибо!
Красные который год ставлю так с огромным удовольствием, а с зелёными это первый опыт. Попробую их уже теперь только в декабре, как вернусь домой, засолила в последних днях сентября перед отъездом. Думаю, как раз они наберут вкус к тому времени
Анечка, очередное спасибо, дорогая моя.
Люда, это просто фантастически вкусные помидоры, я готовлю их по твоему рецепту, они в погребе до лета отлично стоят.
Скажи, а ты зеленые таким же образом не пробовала делать?
Мне за два дня надо ванночку зеленых помидоров определить перед отъездом . Просто заквасила в ведре, самой мелочи наотбирала на твой рецепт "русских оливок", даже заморозила часть для жарки и для рагу зимой. Хочется разнообразия, но еще надо, чтоб очень быстро и нехлопотно, время поджимает и др. дел еще невпроворот...
Анечка, спасибо. Да, я и зелёный помидор так делаю, они тоже вкусные. Мало того, я их вперемешку готовлю, в одной банке.
Люююда, спасибо-спасибо-спасибо, что так быстро ответила и подтвердила мои намерения, завтра заложу так в пластиковые ведерки все остатки уже не сомневаясь! И кстати, как раз одно смешанных получится, не ломать голову, куда чашку спелых пристроить!
Стыжусь вопроса, но тем не менее, прошу помощи-
12 литров чего: ёмкости с помидорами ? Тогда рассола будет не 12 литров, а вполовину меньше и стакан соли и уксуса на какое количество воды?
Или воды 12 литров и рассол остаётся?
Пожалуйста напишите, а то я боюсь переборщить или недоборщить
Здесь нечего стыдиться, закладка продуктов на 12 л. ёмкость. Если будете готовить в 3х.л. банке, разделить на 4.
Ответ для Maryta
Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите, постараюсь помочь.
Делала в прошлом году,просто отвал башки🤪.Большое спасибо автору! В этом году планирую двойную порцию. После этих томатов, другие уже не едятся😀.
Спасибо большое за такие тёплые слова. Готовьте на радость близким.
Делала в прошлом году,просто отвал башки.Большое спасибо автору! В этом году планирую двойную порцию. После этих томатов, другие уже не едятся?.
Подскажите, пожалуйста, как вы делали? На 12 литров воды эти ингредиенты? Или на 12 литров ёмкости (4-ре 3х литровые банки? , Т.е ок 6 литров воды?
Людочка,лови фотоотчет.Замечательные помидорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огроменное спасибо за рецепт.А нам терпения,чтобы дождаться,когда будут готовы.
Лена, дорогая, спасибо огромное за выбор рецепта, такое аппетитное фото и добрый отзыв. Терпение, терпение и ещё раз терпение ... и вкусняХа вас порадует.
Засолила и спрятала под шкаф . Когда будут готовы напишу. У меня только вся овощная заливка наверху осталась, это нормально?
Отлично , значит скоро будете кушать вкусняХу, а заливка по разному распределяется, это нормально. Спасибо Вам за фотоприветик.
Помидоры готовы, мужу очень понравились, а мне соли бы побольше, но все равно очень вкусно. Спасибо)
С солью бывают проблемы, у меня в прошлом году все заготовки малосольные, солю илецкой . Стала увеличивать норму... Спасибо Вам.
Красота какая, завтра сделаю потом отпишусь, жалко что туда же нельзя огурцы впихнуть))
Готовьте на доброе здоровье. Буду ждать.
Люда,а если нет подпола,а квартира,их в холодильник? или можно просто в темное место убрать? Очень хочу такие помидоры.В квартире около 25 градусов.
Не знаю, надо бы похолоднее. Значит все таки в холодильник.
ок,а то я на них без слюнявчика смотреть не могу,сегодня еще и корень хрена раздобыла.Спасибо
Думаю, скоро уже и холодно будет, можно на балкон перенести потом.
,спасибки
Сделала из последних помидоров,в ведерке.Сегодня 5 день-попробовала -еще рановато,но будет-вкууусненько,уже чувствуется!Спасибо большое-моя бабушка делала такие помидорки в очень больших банках!!!
Красивые какие помидоры . Спасибо за интерес и исполнение рецепта.
Людмила,это что-то, такая вкуснятина,а рассол какой вкусный.Вы просили отписаться если использую черри,так вот,кроме них купила сорт новичок.Новичок получился целенький,а черри поползли,видимо шкурка тоненькая вот и результат,и на вкус кстати хуже. Так что тут уместны крупные помидорки. На следующий год начну сразу делать как только помидорки начнутся. Рецепт в вечное пользование забираю. Огромное Вам спасибо ещё раз.
И Вам спасибо безмерное. За интерес и доверие, за такой позитивный отзыв. Готовьте на радость близким.
Классные! уксус не чувствуется почему то ,ароматно,забираю!
Спасибо большое, очень приятен Ваш комментарий.
Помидоры получились объедение. А мой муж сказал, что никогда такие не пробовал. Делала уже две таких порции. Спасибо огромное за такой бесподобный рецепт!
Спасибо и Вам за отзыв, готовьте на здоровье.
Ой спасибо за такой быстрый ответ. Уже последние помидры собрали и вот решила ваш рецепт взять. Они даже не черри, а некондиция,но по размеру как раз. Как будет готово, отпишусь. Спасибо еще раз.
Ну и славненько, здесь и используется некондиция.
Добрый день.Собираюсь сделать помидорки и вот вопрос,а можно ли использовать черри вместе с более крупными?
Думаю, если совсем малость, горсть - две на такой объем, здесь более уместны крупноплодные. Но если Вы сделаете с черри, отпишитесь, пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!