Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.
- 12 сентября 2016, 14:54
- 14463
Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (добавляйте по мере надобности еще, мука у всех разная) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (я использую "Саф-момент") — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2690.3 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
490.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто»:
-
Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.
-
Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.
-
Вмешиваем просеянную муку.
-
Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.
-
Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.
-
Вот так оно поднялось. Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить.
-
Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.
-
И вот такая гора булочек у меня вышла. Их получилось около 60 при том, что на фото 10 точно съели. Это с полутора кг муки. Рецепт булочек тоже сегодня выложу.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Хлоркина #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
Пы.Сы. Голова белки с ушками и лапкой реально просматривается! Увеличь фото, одень очки и приглядись!
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
Твой чуб мужика - это мой хвостик рыбки!
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года lina0710 #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года Galiniya #
17 октября 2018 года korztat #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года Светланка g980 #
18 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2017 года otatiana2302 #
31 января 2017 года Leonid Z #
6 января 2017 года damute #
8 декабря 2016 года Наташик24 #
15 декабря 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года aseeva1985 #
14 сентября 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Щербакова Елена #
13 сентября 2016 года malinka1972 #
12 сентября 2016 года anilah #
12 сентября 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года anilah #
12 сентября 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года НЭССА4 #
12 сентября 2016 года nerolis #
12 сентября 2016 года ya kseniya193 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: