• 12 сентября 2016, 14:54
  • 14463

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
54.4 г
углеводы
490.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто»:

  • Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.

  • Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.

  • Вмешиваем просеянную муку.

  • Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.

  • Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.

  • Вот так оно поднялось. Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить.

  • Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.

  • И вот такая гора булочек у меня вышла. Их получилось около 60 при том, что на фото 10 точно съели. Это с полутора кг муки. Рецепт булочек тоже сегодня выложу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Рецепт: Дрожжевое тесто

Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Трижды пекла пирог по этому рецепту. Тесто приятное в работе и готовый результат радует. Автору спасибо!
Вот такое художественное произведение в стиле "абстракционизм" вместо булки я достала из духовки! Тесто на свежих прессованных дрожжах, с обмином после подъема,сахара поменьше положила, хлеб, несмотря на неказистый вид, пропекся прекрасно, плотный внизу небольшой островок был только под одной большой ямкой, что послужило причиной художествам- трудно сказать, рецепт знакомый! А понять, что на нем изображено- не хватило даже моей фантазии!
помятая мордочка изображена !!!
ДА!? Трудно сказать, чья-инопланетянина разве что!
какого-то мультяшного героя...
Может, Карлсон в простыне, когда он привидение изображал!?
ой... очень похоже даже...
Ответ для korztat
Лишь бы вкусно было! А моя буйная фантазия такова: снизу (слева) - рыбка с закрученным хвостиком. А вверху - толстая белка ( в профиль) без хвоста , голова которой смотрит на хвост рыбы!
Пы.Сы. Голова белки с ушками и лапкой реально просматривается! Увеличь фото, одень очки и приглядись!
Белку не вижу, скорее носатый и чубатый мужик в профиль! Спасибо, Наташа!
Каждому своё! А седины там не заметила?
А если еще и со слегка тронутыми сединой висками- все, я пропала!
Твой чуб мужика - это мой хвостик рыбки!
Вот седины тут точно нет, он же шатен получился, я их с сединой не видела! Блин- Абрамович!
Седина есть везде! Разве что не на лысине! Насчёт седины - это была отмазка! Я поняла, что на самом деле ты "пропадаешь" от Чубайсов и Абрамовичей!
Ну и фантазия!
Сама этих Чубайсов везде видишь!
НУ если б тебе в 90-х бумажку дали и сказали, что она две машины "Волга" стоит, а не стоила она и педали от тормоза этой машины, ты бы тоже не забыла, это рыжий козел- отец нашей приватизации так называемой! А Абрамович английский ФК Челси купил, то и дело его физиономия на экране, когда трансляция с их домашнего стадиона, тоже трудно не запомнить! Я же болельщица футбольная!
Ну Фсё, молчу-молчу! Убедила!
Ответ для korztat
Ух, какая булка интересная у тебя получилась, Танюш! Размерчик, как всегда, отличный!
Спасибо, Лина! Я раньше все мечтала, чтобы трещинки по корочке хлеба появлялись, но такого и предположить не могла!
Ответ для korztat
Очень аппетитная и фантазийная булочка получилась у тебя, Танюш - вон сколько изображений на ней углядели . Самое главное, что она получилась вкусная ! Для меня она похожа на мордочку мопса
Спасибо, Галя! ПОра конкурс объявлять: на что это похоже!
Надеюсь, что я там получу, как минимум, приз зрительских симпатий!
Ответ для korztat
Таня,хороша булочка великанская Отломать кусочек и жевать ,думая о бренности мира и запивая клюквенным морсом
СПасибо, Аля! Ты угадала- именно морсом я ее и запиваю!
и правильно
Ответ для korztat
Танечка, замечательный хлебушек! Тесто знакомое, это точно.
Спасибо, Света! Тесто знакомое, духовка -тоже, а вот такое чудо-юдо получилось!
Да, бывают такие чудеса.
Очень вкусное тесто .Замесила в хлебопечке,Для сосисок в тесте чуть сладковато.Мягкое ,податливое тесто ,работать с ним одно удовольствие .Очень понравилось .Спасибо за рецепт .
Тесто бесподобное!!! Не липнет к рукам, послушное, нежное... Уж на что моя благоверная - привереда, но сегодня обозвала это рецепт "Писец Диете!!!" Испек пироги с мясом, до завтра не доживут. Огромное спасибо!!!
Тесто волшебное!!!Спасибо!
Отличное тесто,спасибо большое за рецепт!
очень вкусно выглядит, спасибо.
А для пирога (не сладкого) можно его использовать?
я думаю сладкое, для не сладкого думаю 2 ложек будет достаточно. пришлите потом фото пирога, интересно как получиться)))
Надо пробовать!
Будем ждать продолжение!!!...
а соль-то когда давать?
эх а про соль то я и правда забыла))) спасибо, сейчас впишем.
...Просто я никогда не смешиваю дрожжи с солью, так как соль снижает процесс брожения теста,а добавляю соль в муку.
возможно, но я всегда вместе все смешиваю и ни разу проблем не было. Возьму на заметку.
Меня смущает количество дрожжей. На 0,5 кг муки 1 ст.л (~11--12 г) не многовато ли?
Я бы, тоже, не стала на полтора кило муки 3 столовые ложки дрожжей сыпать!
Ответ для НЭССА4
я на полтора беру 2 пакетика и тесто не пахнет дрожжами получается отличное тесто. такой рецепт был в оригинале я его не меняла. а так это дело каждого просто дольше подниматься будет.
я на полтора беру 2 пакетика
Тогда на 0,5 кг муки нужно 7-8 г дрожжей, а не 1 ст.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки