• 13 сентября 2016, 7:30
  • 19291

Конфитюр из физалиса

Рецепт: Конфитюр из физалиса

Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из физалиса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1055.2 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Конфитюр из физалиса»:

  • Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками

  • Апельсин промыть и нарезать брусочками

  • В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока

  • Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания

  • Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить!!!

  • Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из физалиса
Рецепт: Конфитюр из физалиса

Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

Ингредиенты для «Конфитюр из физалиса»:

Фотографии «Конфитюр из физалиса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Девочки Здравствуйте! Я любитель физалисов. Много лет его выращиваю.
Он трёх видов
1 Декоративный красные фонарики НЕ съедобный ядовитый!
2 Овощной много сортов Кондитер, Перуанский Сливовый и т д между собой мало чем отличается. Главное первый раз посадить, а потом рассада будет по всему огороду . Посади несколько , собирать будешь вёдрами. Из одного вырастает огромный куст даже на севере (Псковская обл - болота весной заморозки). Неприхотлив, в уходе как за помидорами, но легче.
А теперь - как их съесть? Собираем урожай постепенно, проверяем чехольчики, налились или нет. Собираем физалисы и даём им дозреть, недели две в теплом сухом помещении. Рассыпаю их на пол на подстилке в один слой. Чехольчику даю высохнуть и далее складываю на зимнее хранение в корзину. Нужно хранить в прохладном месте, периодически их перебираю, проверяю на предмет загнивания. Да небольшое количество портиться. За счёт того, что каждый плодик в чехле покрыт смазкой, они храняться очень не плохо. У меня в прохладном месте до февраля.
Созревшие и перезревшие будут жёлтыми, из них и можно варить варенье, но можно и из зеленых.
3. И третий вид физалисов фруктовые. Изюмные, ананасные и т д. Кустики не высокие , плоды мелкие, осыпаютються и тут же гниют. Возможно их можно выращивать тем кто живёт южнее. А северянам связываться не стоит.
А теперь о варенье . Лучше варить в три приёма и три дня. Добавлять можно что хотите апельсины, лимоны ( лучше очистить от плёнок , чтобы не было горечи, а с корок взять но не много цедры). Я сегодня в варенье добавила сок облепихи, получилось похожим на мёд Вкусно. Можно добавить плоды айвы, кислые яблоки, лайм и экспериментируйте с любым кислым продуктом. Возможно, сок малины, сок красной смороды. А также палочки ванили, кардамон, имбирь . Но по очереди ! не все вместе!
Желаю всем хорошего варенья!
Не помню сколько лет этому рецепту, но столько же лет я это готовлю почти в промышленных масштабах. На Новый год и Рождество идеальный эксклюзивный очень недорогой в себестоимости подарок. У меня уходит банок 30 думаю, мало лайков из-за того что сам физалис не продаётся информация для огородников - сорт кондитер 🔥
Аналогично) Все кому дарила наборы варенья, выделяют именно его. У меня растёт самосевом, рассадой угощаю всех желающих. У меня сорт Универсальный овощной
Спасибо. Попробую меня в этом году тоже самосев спас Рассада решила погибнуть
Конфитюр нам всем понравился.Сахара положили в 2 раза меньше
Привезла мне свекровь физалис, свой, с дачи. Нужно было что-то из него сделать. Приготовила по этому рецепту. Таак вкусно!!! Посмотрела в интернете, разный бывает физалис, сортов много. У меня был зеленый, поэтому и конфитюр получился зеленого цвета. Очень понравился! Добавила не только лимонный сок, но и весь лимон (через мясорубку). Очень ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, интересно, как на вкус. Даже и не представляю!
Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Пожалуйста )))
прошлой зимой очень захотела варенье из физалиса, посадила овощной, но к моменту как он созрел, я к нему интерес потеряла. беременность на последних сроках внесла коррективы в объемы заготовок в общем, на физалис я обратила внимание только когда плети выдергивала, но все равно нашелся килограммчик, и сварила я таки этот конфитюр. Это что-то волшебное. получилось настолько вкусно, что в этом году пришлось посадки повторить, и теперь мы с мамой уже ждем когда созреет, так сказать в предвкушении спасибо огромное за рецепт
Оля, аналогично !!! Жду с нетерпением урожая ))) Только он у меня самосевом растёт уже четвертый год.
Ответ для Tiko-78
Попробуй апельсин заменить лимоном, а корицу - корнем имбиря !!! Божественно вкусно !
Как и обещала в прошлом году, в этом сезоне вырастила физалис и приготовила Ваш конфитюр. Немного боялась, что не понравится, что будет чувствоваться пасленовый привкус.Но все опасения были напрасны -получилось очумительно вкусно. Интересный , оригинальный вкус, ни на что ранее пробованное не похож,даже не могу подобрать слов, чб описАть его. Но нам понравилось, буду пробовать сварить из других сортов (земляничного и ананасового).
Большое спасибо за вкусный и необычный конфитюр.
Пожалуйста, Оль ))) Я в этом году сварила из земляничного, нам совсем не понравился...
а что не так ? значит не стоит заморачиваться ?
Довольно " плоский " получился вкус, и лимон с имбирём не помогли. Попробуй, возможно вам понравится. Соседка в этом году выращивала синий " сливовый " , сказала запах при варке стоял отвратительный, так и не смогла доварить его.
у меня сливовый - никакого запаха абсолютно не было ни при варке, ни в готовом виде . Но у меня он был перезревшим, может все зависит от степени зрелости
Возможно....
Ответ для Олюшен
Оль, взглянув на фото, подумала что в баночке джем из инжира...
увы, инжир в наши края попадает только в сушеном виде, но -видно очень долго едет, на вкус - никакой, как бумага. Так что джем из него не сваришь
Классная идея добавить к физалису апельсин и лимонный сок. А то интересная штука этот физалис: в варенье нужно добавлять лимонную кислоту (или лимон) потому, что приторно-сладкое получается; а икра из этого же физалиса кислая как моя жизнь без капли уксуса.
Интересное варенье получилось. Готовила с лимоном и имбирем. Но все равно мне немного помидорный привкус чувствуется, может настоится и пропадет.
Катя, спасибо за фото ))) А сорт физалиса какой ?
Овощной фиолетовый. На вкус такой же как и желтый.
Соседка сажала фиолетовый - сливовый, сказала при варке запах отвратительный и вкус паслёновый.
Я первый раз вообще физалис садила. Когда покупала семена, сказали что попробуй фиолетовый, очень классный и красивый.
Нужно обязательно приготовить
Настоятельно рекомендую, Олесь Причем, сегодня по ТВ услышала что самое вкусное варенье получается именно из овощного физалиса
Да, я знаю, у меня мама готовила такое. Вчера мне привезла 4кг.физалиса. Так что буду готовить
Отличный рецепт
Спасибо )))
Здорово
Физалис очень необычен. Какой яркий конфитюр получился!
Спасибо
Очень интересный конфитюр!
Спасибо !
Олечка, какой соблазнительный джем бесподобного цвета!
Спасибо, Ирочка !
Прикольно красивый конфитюрчик!!!
Спасибо, Анют
это очень вкусно но у нас физалис это дорогое удовольствие
Садите сами ))) Очень неприхотливая и благодарная культура ! Я бы с удовольствием поделилась, жили бы вы поближе... С 7 кустов - 4 ведра с учётом того, что мелкий даже не обрывала, оставила на кустах...
у нас это считается деликатесом с чили и стоит 100 гр. 1 евро я как то пробовала от мамы пару ягод привезти.но я езжу всегда по зиме и к лету ничего не сохраняется а с магазина ягоды не вызревшие и толку нет
Ого ! Прибыльная культура Тань, а что там ещё помимо чили ?
фу блин написала с маленькой буквы страна Чили.
а вообще здесь частенько делают интересное варенье.например малина с чили.или просто варенье с перца чили.или конфитюр из красной смородины и хрена
Это чатни наверно ? Мы их тоже любим )))
да нет так и называют конфитюр.реально варенье с перцем.такие необычности на ярмарках пробовать дают и продают маленькие магазинчики частные
Олечка, это очень и очень вкусно! Спасибо!!! Готовила с лимоном и имбирем.
какая красота получилась надо будет физалис посадить, будем на следующий год наслаждаться
Спасибо большое!
Ответ для Olgastih
Олечка, как ты быстренько приготовила конфитюр! Бесподобная фотография!
Ириш, спасибо большое! Рецепт сначала увидела у Олечки в соцсетях на страничке и приготовила сию вкусняху, а уж отчиталась здесь за её вкуснющий рецепт.
Ответ для Olgastih
Красота, Олюнь ))
Спасибо )))
Очень интересный конфитюр! Супер!
Спасибо, Марина ! Сама в полном восторге, готовила и выращивала физалис впервые )))
Я его в прошлом году вырастить пыталась. Но, видимо, поздно посадила и он не успел вызреть...
Мариночка, прошу прощения, что вмешиваюсь! Скажи, пожалуйста, в Московском регионе можно вырастить овощной физалис? У нас был на даче декоративный вид, «китайские фонарики».
Ириша, вырастить можно в Подмосковье, но только через рассаду. Я в ОБИ семена овощного физалиса покупала, но проворонила время посева на рассаду.
Поняла, Мариночка! Спасибо тебе огромное за разъяснение! Надо будет тоже купить семена и сделать рассаду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки