Доброго всем утра, дня или вечера! В этом году уродилось очень много яблок (на ветках больше яблок, чем листьев), и я спешу закрыть побольше яблочного пюре, по вкусу очень похожего на детское питание (как назвал мой крестник: "яблочная пюрешка"). Передо мной 5 ведер яблок ( предстоит большая и кропотливая работа на весь день) и, не найдя на сайте что либо подобное, спешу поделиться. Пюре отлично подходит для пирогов, штруделя, домашнего безе и просто на булочку (как любят все мои детишки). А самое главное - это минимум сахара (потрудиться придётся конечно). Но что все наши хлопоты на кухне, когда мы видим довольные и счастливые лица наших родных, уплетающих наш многочасовой труд!!!
- 13 сентября 2016, 12:08
- 8242
"Яблочное пюре"
Ингредиенты для «"Яблочное пюре"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.4 ккал |
белки
16 г |
жиры
16 г |
углеводы
621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «"Яблочное пюре"»:
-
Берем яблочки в произвольном количестве. У меня это ведро (так уже привыкла-из ведра получается как раз полный таз).
-
Чистим и нарезаем яблочки чуть крупнее чем для сушки.
-
Добавляем 2 стакана воды (если яблочки сухие, то 3) и ставим вариться. Между тем моем и стерилизуем баночки, периодически помешивая наши яблочки.
-
Через 35-40 мин. тщательно измельчаем яблоки с помощью погружного блендера. Добавляем сахар по вкусу (на данное количество яблок у меня ушёл 1 стакан сахара), хорошо размешиваем и раскладываем по баночкам. Если хранить будете в квартире, сверху слегка присыпьте сахаром. Закрываем. Укутываем не переворачивая.
-
Приятного аппетита!!!
Очень буду рада если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года olgav0311 #
5 ноября 2018 года ya tatyanka # (автор рецепта)
20 августа 2018 года 1Марта #
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Попробую сделать , не очищая кожуры, крупные яблоки закончились
5 ноября 2018 года ya tatyanka # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года 1Марта #
Все же делала без кожуры.
пропорции оставила свои, мне нравится, что минимум сахара.
Еще раз спасибо за рецепт и удачи
14 сентября 2016 года iu kornewa #
14 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
14 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года natalyapolovinkina #
13 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года natalyapolovinkina #
13 сентября 2016 года marinok7 #
13 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #
13 сентября 2016 года ya tatyanka # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: