Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог...
- 13 сентября 2016, 15:03
- 33154
Домашний пирог с курицей
Ингредиенты для «Домашний пирог с курицей»:
- Кефир — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 г
- Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
- Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка)) — по вкусу
- Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4,5 стаканов) — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.7 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
568.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Домашний пирог с курицей»:
-
Ингредиенты для приготовления пирога.
-
Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть теплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.
-
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
-
Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками.
-
На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.
-
В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.
-
Начинка для пирога готова.
-
Тесто раскатать в плат, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.
-
Выложить пассерованный репчатый лук.
-
На слой лука выложить подготовленное тушеное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу. Я решила оформить пирог в виде мешочка с веревочкой завязкой. :) Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. После, еще горячий пирог, смазать куском сливочного масла.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года Tata0330 #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года татьянка ка #
4 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года татьянка ка #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera yaschenko #
Спасибо за такой замечатальный рецепт. Я делала с протертым вареным куриным и свиным мясом, чтобы годовалый ребенок мог тоже есть этот пирог.
16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года VikkiV #
24 ноября 2017 года hellena2013 #
24 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года marinus8181 #
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года korztat #
17 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года korztat #
3 ноября 2016 года nata 08 07 #
3 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Dinni #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Галина0612 #
19 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года uggi #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года uggi #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года starry2012 #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года starry2012 #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года аля аля #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года аля аля #
17 сентября 2016 года pnatali1884 #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года pnatali1884 #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ана43 #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina04 10 63marina #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina04 10 63marina #
Очень люблю такие ,особенно зимой, сразу становится уютно и тепло дома ,когда вокруг пирога собирается вся семья !
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года lanamishko #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Blondinas #
17 сентября 2016 года negrusti76 #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года olgas 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: