• 13 сентября 2016, 15:03
  • 33154

Домашний пирог с курицей

Рецепт: Домашний пирог с курицей

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с курицей»:

  • Кефир 1/2 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.) — 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 г
  • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
  • Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка)) — по вкусу
  • Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4,5 стаканов) — 4 стак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
104.5 г
жиры
129.7 г
углеводы
568.1 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Домашний пирог с курицей»:

  • Ингредиенты для приготовления пирога.

  • Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть теплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

  • Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками.

  • На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.

  • В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.

  • Начинка для пирога готова.

  • Тесто раскатать в плат, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.

  • Выложить пассерованный репчатый лук.

  • На слой лука выложить подготовленное тушеное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу. Я решила оформить пирог в виде мешочка с веревочкой завязкой. :) Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. После, еще горячий пирог, смазать куском сливочного масла.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с курицей
Рецепт: Домашний пирог с курицей

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог...

Ингредиенты для «Домашний пирог с курицей»:

Фотографии «Домашний пирог с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный пирог! Замечательное тесто, с большим удовольствием благодарю Вас, Татьяна, за прекрасный пирог!
а это тесто можно со сладкими начинками использовать?
Можно.
я спекла пирог. тесто невероятное!!!! насколько я криворукая в приготовлении теста)))), а у меня получилось!!! да какое, хотя я сразу его сделал жидким и 2 раза подсыпала муку . начинка получилась суховатая и мало соли в тесте. 3 дня тесто не черствело и было как пух, не смотря на мои косяки. очень большое спасибо за рецептик.
Чудесная выпечка. Теперь этот рецепт Ваш
Тесто нежнейшее и очень вкусное!
Спасибо за такой замечатальный рецепт. Я делала с протертым вареным куриным и свиным мясом, чтобы годовалый ребенок мог тоже есть этот пирог.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Татьяна, спасибо большое за рецепт такого вкусного пирога! Тесто чудесное, начинка сочная. Только я неаккуратно доставала, он у меня сломался немного. Вкусно очень!
Викуля,какой красавец у тебя получился!
Леночка, спасибо большое!
Ответ для VikkiV
Очень красивый фотоотчет. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова
Со мной на "ты"
Большое спасибо за чудесный рецепт, выпекала два раза, очень нравится, с тестом легко работать и на вкус замечательный.
Спасибо большое за внимание к рецепту. Выпекайте-готовьте с радостью. Всё, что делается с любовью, всё вкусно!
Испекла из этого теста пирог с джемом с решеткой сверху-пирог вкусный, а вот с оформлением прокол вышел-фото делать и не стала поэтому! Краешки пирога у меня так высоко поднялись уже в духовке,что решетка из теста нависла над начинкой,как веревочная лестница над пропастью ! А косичка -так очень даже симпатичная испеклась!Вывод-уж если руки для украшения не из того места растут,надо сверху отдельные фрагменты накидать-и нависать ничего не будет,как положишь,так и лежать будут!
Танюша, откомментировала
Да, очень вкусный пирог получился! С тестом работать одно удовольствие ! Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста. Готовьте с радостью!
Нет слов, сплошное восхищение!!!
Спасибо, моя хорошая!
Красота и вкуснота!!!
Спасибо!
Готовила по похожему рецепту, только лук и кусочки курицы не обжаривала, а положила сырыми, добавила специй, перемешала, сформировала пирог и запекла в духовке. Пирог получился очень сочный и вкусный. Попробуйте.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту с сырым куриным мясом. Спасибо большое за внимание к рецепту и предложенный Вами рецепт.
А я обязательно приготовлю по Вашему рецепту, очень уж пирог аппетитно выглядит. А приготовление теста заберу в свою копилку. Спасибо!
Готовьте с радостью!
Фото чудные,вы молодец. Красота неописуема,ну просто шедевр,и я думаю он также вкусен. Жаль у меня так не получится.. Я еще не видела (на сайте) фотоотчета, лучше оригинала.
Готовьте с радостью. Всё у Вас получится! Посмотрите рецепт пирогов с ежевикой и джемом, там подробно описан процесс украшения пирогов. Сложного ничего нет.
Изумительные пироги у Вас,один другого краше. Постараюсь поучиться,отпишусь. Спасибо.
Вам большое спасибо за оценку моего труда. Обязательно напишите, как у Вас всё получилось.
Пирог красивый ,.но Вы не ответили при какой температуре выпекаете и сколько минут.Спасибо
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Температура выпекания в моей духовке такого пирога 210-220С
спасибо
Довольно красивый и аппетитный у вас пирог получился. При какой температуре и сколько времени выпекать такой пирог нужно? Спасибо.Я пеку такой пирог, но кусочки мяса кладу сырые...
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. К своей я привыкла, поэтому выставляла 210-220С. Минут через 15-20 всегда смотрю, довожу до нужного колера и вынимаю.
Видимо духовки разные...при температуре больше 200 градусов у меня просто пирог сгорит...Я на пиццу только выставляю температуру 230...и то на 15 минут. Спасибо. Попробую на 200градусов выставить...что получится...напишу.
Да-да, совершенно верно. Я никогда в рецептах не даю точной температуры, что бы не подвести того, кто будет готовить за мной блюдо. Только сам рецепт приготовления, без температурного режима. Каждый должен ориентироваться на свою духовку.
очень красивый нарядный и вкусный пирог
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Красота и вкуснятина невероятная
Спасибо большое!
Забиру в копилочку и как нибудь приготовлю обязательно,
Очень люблю такие ,особенно зимой, сразу становится уютно и тепло дома ,когда вокруг пирога собирается вся семья !
Это, да!
А открытая часть начинки не сушится пока пирог выпекается?
Нет. В пироге достаточно масла, куриное мясо все таки не жареное, а тушеное, влаги достаточное количество. Пирог выпекается быстро, все получилось отлично.
Скажите, пжст., может у Вас есть фотографии, как вы закрывали пирог?? а то никак не могу понять, как сделать, как у Вас.с фантазией у меня туговато(((( ума не приложу, как можно верх оформить
края положить на начинку и самое простое это косичка из теста положенная по кругу или переплетенные жгутики...
Ответ для Blondinas
Посмотрите рецепт моего пирога с ежевикой. Технология примерно та же. Там все пошагово расписано. Я специально подготовила рецепт оформления подобных пирогов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки