Это средиземноморское блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Арабский салат с витаминами— здесь присутствуют антиоксиданты А, С, и Е. Теплый салат из тыквы можно назвать «1000 и одна ночь»…
- 13 сентября 2016, 19:42
- 3535
Тыквенный салат с нутом и йогуртом
![Рецепт: Тыквенный салат с нутом и йогуртом Рецепт: Тыквенный салат с нутом и йогуртом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/13/42/1706004_91957-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный салат с нутом и йогуртом»:
- Тыква — 800 г
- Нут (нут сушеный) — 120 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Лимон (нужно 3 ст.ложки) — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Мята (веточка) — 1 шт
- Паста тахинная (или больше кунжута) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
170 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Тыквенный салат с нутом и йогуртом»:
Нут я всегда варю заранее и килограмм, а затем остудив раскладываю в мешочки и замораживаю. Когда нужно нут уже готов.
В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь. На следующий день слейте воду, нут залейте свежей водой и поставьте в кастрюле варить. Довести до кипения. Варить на среднем огне примерно час.
Очистить тыкву, удалить семечки и нарезатье мякоть на кубики со стороной 2 см. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Я использовала вместо чеснока адыгейскую соль, она уже со специями и чесноком.
Рецепт соли https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
Кубики тыквы смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, перцем, измельченным зубчиком чеснока, солью и душистым перцем. Выложить эту тыквенную смесь на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C 20-30 минут. Запах будет ну прямо обалденный
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Кунжут немного поджарить на небольшой сковороде. Выжать из лимона сок и отмерить 3 столовые ложки сока. В этом рецепте приготовления тыквы менять сок цитруса на уксус не желательно.
Приготовить соус. Смешать вместе пасту тахини, йогурт, оставшееся оливковое масло, лимонный сок. Заправьте соус солью и перцем. Если нет пасты тахини, то возьмите больше кунжута т. к. тахини и есть перемолотый кунжут. Если соус густоват то подлить немного воды.
Очистить красный лук и нарезать очень тонкой соломкой. Мяту промыть и отряхнуть от лишней воды. Сорвать листья, крупно их нарезать и смешайте с кольцами лука.
Соединить нут, запеченную тыкву, лук, мятные листики, приправьте солью и перцем. Полить соусом. Сверху посыпать кунжутом.
Первое фото это салат без заливки
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2016sep/13/37/1705994_38348nothumb500.jpg)
А это уже готовое блюдо. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2016sep/13/39/1705998_62916nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016sep/13/41/1706002_68313nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Сытный, полезный, ароматный, хорош в холодном и теплом виде, прекрасно насыщает, за ночь не течет и остатки можно доесть спокойно на завтрак.
Благодарю Вас за рецепт и всего Вам доброго!
25 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
[+5]17 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что понравилось
а вместо йогурта я думаю что сметана так же подойдет.у меня йогурт 10%почти как сметана.
Люда ко мне можно и на.. ты..
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Tata0330 #
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Moravanka #
15 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Суслик Маринка #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года lbestiya #
Спасибо!!!!
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года chapushil #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Kuss #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
просто я люблю эту кухню.какие рецепты на немецких сайтах есть.а некоторые от коллег на работе
13 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года alarm clock #
13 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: