Лазаньей конечно это блюдо не назовешь. Но принцип тот же, не смотря на то что это десерт. Уверен, что такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Готовил я его вместе с внуком, так как у нас выдалась неделя незапланированных выходных))). А чего нам спорить.. Вы приготовьте и убедитесь... Начнем...
- 14 сентября 2016, 0:02
- 5298
Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом

Ингредиенты для «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом»:
- Лаваш — 1 шт
- Слива — 0,5 кг
- Творог (18%) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.3 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
290.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом»:
-
Первым делом, нам надо приготовить "БЕШАМЕЛЬ", которым мы зальем "ЛАЗАНЬЮ". Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.
-
Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.
-
Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.
-
Далее, смешаем творог с яйцами и сахаром.
-
Небольшое отступление. Раньше такие сливы к нам привозили.. Теперь и у нас растут. Не знаю что за сорт. Слива твердая, круглая. Бывает красная и зеленая. Очень сладкая. Косточка мелкая. Размер доходит до размера мелкого яблока. Смотрите сами.
-
Нарезаем сливу тонкими дольками.
-
Лаваш, разрезаем по ширине противня. Я разрезал в длину. Можно разрезать на листы (как лазанью).
-
В форму для запекания, ставим на дно лаваш и распределяем творог по всей поверхности. Зовем внука на помощь, и разрешаем ему, первым слоем положить красную сливу))), При этом не забываем пару штучек запихнуть ему в рот))).
-
Загнув лаваш, прикрываем первый слой, немного придавив руками. Снова творогом смазываем поверхность и выкладываем зеленую сливу.
-
Потом снова красную и снова зеленую. Таким образом заполняем форму.
-
Сверху заливаем "БЕШАМЕЛЕМ".
-
Отправляем в духовку на 150 градусов. Выпекаем 40 минут. Поверхность станет немного золотистой.
-
Вынимаем из духовки и оставляем чтоб полностью остыло. Трем на терке шоколад и посыпаем сверху.
-
Десерт готов. Не сильно сладкий, с кислинкой и шоколадом. Ничего нет вкуснее после ужина. Попробуйте... Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Соня Митина #
[+5]18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Соня Митина #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Линуся1 #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ксения40 #
17 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ксения40 #
17 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Суслик Маринка #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года felix032 #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Аленушка2904 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо
14 сентября 2016 года Аленушка2904 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Аленушка2904 #
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Mary Stone #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года МурКатеринка #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года МурКатеринка #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года МурКатеринка #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года тттддд #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года tatabilga-2015 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Демурия #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года zerro #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года masha vet #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года masha vet #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года masha vet #
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: