Если на обед нет супа, то день прожит зря. В нашей семье так было всегда. Поэтому супы варю всегда, когда на три дня, а когда и ежедневно. Предлагаю Вам изумительный супчик, ароматный и очень вкусный!
- 14 сентября 2016, 0:08
- 3749
Средиземноморский суп с кроликом
Ингредиенты для «Средиземноморский суп с кроликом»:
Для супа
- Кролик (полтушки) — 0.5 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский (или 2 разного цвета) — 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая, замороженная) — 1 горст.
- Спагетти — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (если варите для маленького ребенка, вино можно убрать. Хотя оно полностью и выпаривается. Но на это счет ведутся горячие споры.) — 100 мл
- Специи (в данном случае букет гарни) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Песто (для подачи) — по вкусу
Для букета гарни
- Базилик (свежий) — 1 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сельдерей листовой — 1 веточ.
- Орегано (свежий ) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4164.3 ккал |
белки
444.6 г |
жиры
193.1 г |
углеводы
147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Средиземноморский суп с кроликом»:
-
Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
-
Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью.
-
Куски кролика присыпать мукой со всех сторон.
В сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут.
Выложить на тарелку. -
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить измельченные лук и чеснок, готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину.
-
Положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика.
-
Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками.
Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу. -
Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см.
-
Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут.
Добавить спагетти и варить до готовности пасты.
Если нужно приправить солью и перцем по вкусу. -
Подавать немедленно с песто.
Для песто - зеленый базилик (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан. -
Приятного аппетита!!!
Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют.
Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток различных трав. Э
то могут быть и базилик, и орегано, и порей, и молодой чеснок, и розмарин и другие пряные травы.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года lazutina natali #
10 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2017 года marina82s #
21 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года ved-marina #
15 сентября 2016 года Ирушенька #
14 сентября 2016 года para_gn0m0v #
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года larochka 00 #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года larochka 00 #
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Angel-Wise #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года chapushil #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Kuss #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года sentyabr #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
муж в выходной запекал кроля на вертеле в итоге сам съедал.жесткий
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года krolya13 #
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года krolya13 #
14 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: