Рецепт этого риса привезла с собой с Канарских островов, чтобы поделиться с Вами! Продукты - самые обычные, никаких изысков, а результат - потрясающий!
- 14 сентября 2016, 1:15
- 2014
Рис с накидками тореадора
Ингредиенты для «Рис с накидками тореадора»:
- Рис — 400 г
- Треска — 300 г
- Нут — 100 г
- Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шафран — по вкусу
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Вода — 1000 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4342.1 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
296.9 г |
углеводы
313.1 г |
Порции | |||
ккал 1085.5 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Рис с накидками тореадора»:
-
В данном рецепте используются РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ И НУТ ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ТМ МИСТРАЛЬ
-
При описании приготовления блюда использована лишь половина количества указанных ингредиентов.
Нут замачивается в воде на 6 часов, а затем варится около часа (после момента закипания воды). -
Треска запекается до готовности. Затем избавляется от костей и измельчается.
-
Красный перец запекается, а затем разрезается на 4 части. Семечки и хвостик удаляются.
-
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается измельченный чеснок.
-
К чесноку добавляется не крупно нарезанный помидор.
-
Затем добавляется треска и все перемешивается.
-
Следом добавляется рис и паприка, все пассируется несколько минут
-
Далее добавляется нут, немного обжаривается.
-
Не спешите избавляться от жидкости, в которой варился нут - она заливается в сковороду следом. Пропорции следующие: на каждую часть риса - 2,5 части жидкости.
На данном этапе добавляются соль и шафран по вкусу. -
Вариться все будет около 20 минут. В середине варки выкладывается перец в форме креста.
Впервые побывав в Испании, ощутила на себе весь колорит и размах испанской кухни. Какие же у них в кафе и ресторанах порции! Одной паэльей можно накормить человек 10, не меньше! Заказав это блюдо, Вы будете в ужасе от огромнейшего сковороды с горой еды!))) Так и случилось с нами! Мы, конечно, пытались сделать невозможное, но в итоге все закончилось ланч-боксом.
Кстати, пожалуйста, учитывайте, что, по-хорошему, в 4-х испанских порциях, указанных в рецепте, помещаются все 8 российских)))
И, раз уж зашла речь о гастрономической составляющей, расскажу небольшую историю. Однажды утром, решили мы прокатиться по местности в поисках дикого пляжа, о котором предварительно все, что можно и нельзя, вычитали в путеводителях и интернет-статьях. Погода стояла чудесная, как и всегда на Тенерифе, в Южной части острова. Мы сели в машину и поехали, поехали, все выше поднимаясь по серпантинам, в сторону Северной его части. Горные дороги изобиловали прекрасными и завораживающими видами, не только вниз, но и вверх.
На пути встречалось достаточно большое количество туннелей, о чем мы тоже предварительно вычитали. И вот, заехали в один из них. Сказать, что он был длинный - не сказать ничего, казалось, что ехали мы на допустимой для тех мест скорости, около 5 минут. Этот туннель был как бы разделительной чертой между Югом и Севером, поэтому, выехав, мы оказались... нет, даже не в тумане - в облаке! Погода в Северной части не балует, там чаще идут дожди, сильнее ветер и, соответственно, выше волны (поэтому там занимаются серфингисты). Итак, окунувшись в облако, мы поехали дальше, навстречу дождю и ощутимой прохладе. Добравшись до места, мы поняли, что пляж находился в совсем "дикой" местности, которую необходимо было топтать ногами в неизвестном направлении, в совершенно безлюдном месте, по камням, рядом с волнами и сильными порывами ветра. Солнца не было, так что о "позагорать" и речи уже не шло.
Чуть выше, прямо на краю скалы, располагалось небольшое кафе.
Мы решили пойти на разведку) Это действительно было очень маленькое кафе, настолько маленькое, что все посадочные места располагались на улице) В самом же помещении был лишь прилавок хозяина и огромные "холодильники", гордо демонстрировавшие утренний улов. В этом кафе, коих очень немного, подавалась только-только выловленная свежеприготовленная рыба. Там в первый и последний раз попробовала горбыль. Сначала подумала, что это ошибка в переводе и имелась ввиду горбуша, но, оказалось, это я не права) Рыба замечательная! И такая вкусная! Никогда до этого, да и после, ее не пробовала. Потом мы согревались чаем, любовались на океан...
Очень теплые воспоминания остались о том дне, о кафе, даже о хмурой погоде, ведь это было совсем недолго, потому что вскоре мы возвращались опять в "вечную весну"!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Юджин1 #
Благодарю за новинку на моем столе
28 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ААСК #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ЛК201014 #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года начинающий повар-нок #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года lamer #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года мисс #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Демоника #
14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: