Невероятно нежный, вкусный и ароматный торт. Идеально подходит к утреннему кофе, заряд бодрости на целый день гарантирован! Готовится легко и быстро. Посвящается фанатам кофе.
- 14 сентября 2016, 4:17
- 8962
Шоколадно-кофейный блинный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный блинный торт»:
Тесто для блинов
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Какао-порошок — 25 г
Начинка
- Сливки (Не менее 33%) — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Печенье (Шоколадное) — 300 г
- Кофе растворимый — 8 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5844.3 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
647.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный блинный торт»:
-
В одной миске смешать сухие ингредиенты:
ванильный сахар, просеянные:какао и муку,
тростниковый сахар. -
В другой взбить венчиком яйца и молоко. В миску с сухими ингредиентами постепенно вливать жидкие и взбивать тщательно венчиком. Добавить тёплое растопленное сливочное масло, опять взбить венчиком.
Процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 25-30 минут. -
Перемешать тесто. Пожарить блинчики. Для первого блина чуть-чуть смазать сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить блинчики с одной стороны~20-30 секунд, с другой ~5-10. Мне хотелось приготовить высокий торт, поэтому я взяла сковороду с диаметром 15 см.
-
Истолочь шоколадное печенье в крошку.
-
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
-
1/3 сливок пока убрать в холодильник, в оставшиеся сливки всыпать кофе и перемешать. (Можно сделать по-другому: разделить сливки на три части, в одну насыпать какао, в другую кофе, третью оставить сливочную. Или вообще заменить кофе на какао, или просто ничего не добавлять в сливки.)Кофейный крем готов.
-
Положить шоколадный блинчик на блюдо (застланное двумя листами пергамента внахлёст;после охлаждения готового торта в холодильнике осторожно убрать бумагу. В результате у нас чистое блюдо на котором подаём торт) смазать кофейным кремом, посыпать шоколадным печеньем, уложить сверху следующий блинчик. Слегка прижимая, аккуратно разгладить от середины к краям. И так пока не закончится кофейный крем:блинчик+
крем+печенье+прижимая разгладить. -
Так же со сливочным кремом:блинчик+крем+ печенье+аккуратно прижимая разглаживаем. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
-
Бока торта я обмазала сливками и обсыпала шоколадным печеньем.
-
Сверху украсила цветочками из взбитых сливок.
-
Высота торта 8см.

Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года солнечная рамашка #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Mohn #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года barska #
15 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года barska #
15 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года barska #
15 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года barska #
16 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года barska #
16 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года barska #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года barska #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Скорее
ползут,
таваищи!
17 сентября 2016 года barska #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нее,
таваищи
не
пьющие!
17 сентября 2016 года barska #
17 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
это
завсегда!
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Kuss #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года VolOksana #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Не боись,для тебя кусище припрятан!
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Кстати,фигурки вырезаются?
Хде фотосессия?
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: