Ароматный и вкусный суп-пюре, где всего три главных ингредиента! Это картофель, чеснок и кинза!
- 14 сентября 2016, 6:44
- 2768
Картофельно-чесночный суп с кинзой
Ингредиенты для «Картофельно-чесночный суп с кинзой»:
Суп-пюре
- Кинза — 6 веточ.
- Чеснок (1 головка среднего размера) — 6 зуб.
- Бульон — 1200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (или жирные сливки) — 1 ст. л.
- Сухарики (для подачи)
- Картофель — 0.5 кг
Яйца-пашот для подачи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (кипяток)
- Уксус (яблочный) — 0.5 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
159.4 г |
Порции | |||
ккал 669.3 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Картофельно-чесночный суп с кинзой»:
-
Чеснок очистить и нарезать.
-
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
-
Пока обжаривается чеснок, очистить и нарезать картофель небольшими кусочками.
-
В кастрюльку налить бульон (у меня куриный), добавить картофель и обжаренный чеснок. Варить все вместе до готовности картофеля.
-
Когда картофель будет уже готов, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу. Снять с огня.
-
Пюрировать все блендером до однородной консистенции.
Добавить сметану или жирные сливки, перемешать.
Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и сразу выключить, не давая супу кипеть. -
Для подачи супа-пюре приготовим яйцо-пашот (я, с появлением рецепта на сайте "Варка яйца в СВЧ" поваренка belo4ka, готовлю исключительно по нему): в мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса, добавить кипяток до середины мисочки, аккуратно разбить яйцо в мисочку и поставить в СВЧ на полную мощность на 40 сек. (в случае с моей микроволновкой я ставлю мощность 700 на 1,5 минутки).
Или же просто можно подать суп, добавив в тарелку половинку вареного яйца))) ленивый вариант.
Жидкий желточек, смешиваясь с картофельно-чесночным супом, добавляет ему нежности!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года masha vet #
17 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года masha vet #
17 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 октября 2016 года masha vet #
17 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 октября 2016 года masha vet #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
9 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Сурик #
9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Сурик #
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
16 октября 2016 года masha vet #
17 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года masha vet #
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Tatanj #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: