• 14 сентября 2016, 6:46
  • 2087

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Рецепт: Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс с фруктовой прослойкой»:

Кекс

Фруктовая прослойка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5293 ккал
белки
88.9 г
жиры
233.9 г
углеводы
709.3 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Морковный кекс с фруктовой прослойкой»:

  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

  • Соединить в миске сахар, масло и яйца.

  • Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.

  • Добавить натертую морковь.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

    Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.

  • Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку.

    Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

  • К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими.

    Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить.

  • Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть.

    Для шоколадной глазури:
    смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть.

    Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))).

  • Остывший кекс разрезать горизонтально на две части.

  • Смазать остывшей глазурью обе части кекса.

  • На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре.

  • Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться.

Ароматный! Для большой компании!


Получается очень аппетитным в разрезе!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Рецепт: Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты для «Морковный кекс с фруктовой прослойкой»:

Фотографии «Морковный кекс с фруктовой прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, замечательный кекс! Морковная выпечка вообще хороша, а у тебя ещё и с такими вкраплениями вкусными
спасибо, Леночка!
Так получилось, что вчера я не остановилась на выпечке твоего чудесного овощного кекса !.. И забацала ещё и этот. Вся семья была в восторге !.. Правда, я делала без глазури (понимаю, что в твоём варианте вкуснее), а фруктовую прослойку не пюрировала (оставила кусочками), к тому же у меня вместо кураги - изюм. Остальное по рецепту. По замечательному рецепту. Бархатистая структура кекса... (ну, люблю я вкус морковной выпечки ! ), а тут ещё и такое дополнение. Спасибо от всей семьи, Оля
Алиночка, чудесное воплощение рецепта! я так рада! спасибо огромное!
Оленька, замечательный кекс
угощайся, Оленька!
Оленька, просто шикарный кекс!
спасибо, Ирочка!
Кекс великолепен!!! Оленька, браво!!!
Светочка, спасибо большое!
Прекрасный кекс,
Марианночка, спасибо большое!
Чудесный кекс,Оленька! Тоже очень люблю морковную выпечку.
и тебе спасибо, Машенька!
Оленька кексик очень аппетитный!!!
спасибо, Анюта!
Шикарный кекс
спасибо, Вероника!
Оленька! Кекс просто чудо!
спасибо большое!
Верочка, благодарю!
Прекрасный кекс, очень аппетитный!
спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки