Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
- 14 сентября 2016, 6:46
- 2087
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Ингредиенты для «Морковный кекс с фруктовой прослойкой»:
Кекс
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
Фруктовая прослойка
Глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5293 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
233.9 г |
углеводы
709.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Морковный кекс с фруктовой прослойкой»:
-
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
-
Соединить в миске сахар, масло и яйца.
-
Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.
-
Добавить натертую морковь.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.
-
Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку.
Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.
-
К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими.
Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить.
-
Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть.
Для шоколадной глазури:
смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть.
Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))). -
Остывший кекс разрезать горизонтально на две части.
-
Смазать остывшей глазурью обе части кекса.
-
На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре.
-
Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться.
Получается очень аппетитным в разрезе!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года laka-2014 #
30 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Просто Дуня #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Tatanj #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: