Ура! Сезон тыквы начался! Предлагаю попробовать этот замечательный десерт с тонким, почти незаметным, нейтральным тестом и яркой, насыщенной начинкой из творога, тыквы и фиников! Спасибо за идею рецепта Наташе morozzzcо и ее ЖЖ!
- 14 сентября 2016, 6:59
- 4301
Тарт с финиками и тыквой
Ингредиенты для «Тарт с финиками и тыквой»:
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Тыква (вес запеченной тыквы) — 450 г
- Творог — 250 г
- Финик — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.4 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
322.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Тарт с финиками и тыквой»:
-
Быстро натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
-
Добавляем муку и быстро смешиваем с маслом, однородности добиваться не нужно.
Добавляем сначала 3 ст. л. ледяной воды, замешиваем, если тесто по-прежнему рассыпается - добавляем еще 1 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно! -
Как только тесто схватилось в комок, сразу заворачиваем в пленку, делаем из него лепешку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
-
Для начинки половину запеченной тыквы, измельчим блендером в пюре.
-
Добавляем творог и снова перебиваем блендером.
-
Добавляем яйца, мед и ванильный пудинг.
-
Хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
-
Остывшее в холодильнике тесто быстренько раскатываем в тонкий пласт, переносим с помощью скалки в форму для выпечки (диаметр 20 см), формируем бортики 2.5-3 см высотой. Снова отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. -
Пока основа для тарта в духовке, нарежем небольшими кусочками финики.
-
Кусочками такого же размера нарезаем оставшуюся часть запеченной тыквы.
-
Вытаскиваем форму с чуть пропеченной основой, выкладываем финики и тыкву.
-
Сверху заливаем творожно-тыквенной смесью.
Снова отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовому тарту даем полностью остыть, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем в холодильник на ночь, а лучше часов на 12)))!
Очень привлекателен в разрезе!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Юля Шу #
16 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Moravanka #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Просто Дуня #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mariana82 #
14 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года natalimir74 #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Tatanj #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года svetlichn svetlana61 #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Таусова #
14 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: