Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
- 14 сентября 2016, 7:12
- 66689
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Ингредиенты для «Рулетики с творогом под яблочной карамелью»:
Основное
- Лаваш (200 гр.) — 1 шт
Творожная начинка
- Творог (9%) — 360 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Яблочная карамель
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.3 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
321.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Рулетики с творогом под яблочной карамелью»:
-
Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
-
Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.
-
Посыпать цедрой лимона.
-
Свернуть рулет.
-
Острым ножом разрезать рулет на равные части.
-
Яблоко помыть, извлечь сердцевину и нарезать кубиками.
-
В кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед и сладкий соевый соус Kikkoman. Нагревать на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
-
В форму вылить карамель, распределить яблоки.
-
Сверху разложить рулетики. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 мин.
-
После вынуть форму с рулетиками, накрыть тарелкой и быстро перевернуть (будьте очень осторожны, рулетики и карамель очень горячие).
И можно наслаждаться
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 января Акси2017 #
8 января МурКатеринка # (автор рецепта)
6 января Акси2017 #
Из своих наблюдений:
1. Готовила двойную порцию. Начинки из 4х пачек творога на 2 двухсотграммовых лаваша маловато, я бы добавила еще одну, а может даже 2 пачки творога по 180г + яйцо и сахар по пропорции.
2. Начинка творожная очень сбалансированного вкуса, в меру сладкая, не приторно, цедра очень украшает.
3. С соусом, я уже упоминала, не бойтесь добавлять обычный соевый соус, хотя, как по мне, особого акцента я от него не заметила, попробуйте по чайной ложечке. В карамели солирует сливочное масло и мед. Аромат волшебный, но на вкус мне очень сладко. Не готовила ни разу раньше карамель, может с меньшим количеством сахара она не получилась бы, не знаю. Но хотелось бы сладости поменьше.
4. Соус готовила в сотейнике, туда же яблоки, и да, после добавления яблок соус стал жидким, пришлось немного уварить, но совсем чуть.
5. Рулетики ставила в этот же сотейник. В моих лавашах было по 2 пласта в каждом, т.к. начинки мне на 4 не хватило, то сделала 3 и их нарезала на 8 шт каждый. 24 рулетика удачно поместились в сотейник 26 см. Да тарелка для переворачивания должна полностью перекрывать бортики формы. Переворачивать сложно.
Итог. Мне сладко очень, начинки маловато, много лаваша. Мужу понравилось. Если буду повторять, попробую поколдовать с соусом, чтобы он был менее приторным.
Спасибо за опыт.
8 января МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Iruska123 #
6 ноября 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 марта 2020 года nen kab #
2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года barabashik #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года AizOlya #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июля 2019 года ekaterina1475 #
21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Ya-Kristina #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Linetka #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года akiv lev #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года akiv lev #
15 ноября 2018 года Amylum #
8 декабря 2018 года nateana #
18 декабря 2018 года Amylum #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года МашаМашаМаша #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
28 февраля 2018 года Candy Cane #
10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 января 2018 года svetlaya_nimfa #
26 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года lady belarus #
Спасибо!
9 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года kachola #
9 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года оооблакооо #
27 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года lazof #
16 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года antonina gil53 #
15 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: