Мясо. Любите ли вы его так же, как мои мужчины? Они считают, что большой и сочный кусок мяса не нуждается в особых изысках, а хорош сам по себе с минимумом гарнира. Иногда я устраиваю им мясной пир, однако мариную мясо в пряностях и добавляю лук или чеснок. Возражений никогда не поступало! Очень хотела бы угостить сочной свининой Викушеньку- victoria ms. Она как-то в разговоре сетовала, что хорошая свинина встречается все реже. У меня вот кусочек домашней свинки, нежный, молодой. Буду дразнить Викушу, как она меня дразнит своими фантастическими уточками-и будем квиты!
- 14 сентября 2016, 10:51
- 21417
Свиная корейка «Ничего лишнего»
Ингредиенты для «Свиная корейка «Ничего лишнего»»:
- Свинина (корейка на кости) — 2 кг
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мед (жидкий без яркого вкуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 7..10 зуб.
- Картофель (лучше мелкий молодой) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6589 ккал |
белки
356.1 г |
жиры
440 г |
углеводы
311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Свиная корейка «Ничего лишнего»»:
-
Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.
-
Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска.
Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час. -
Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.
-
Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до 160 градусов. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.
-
Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дна формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!!!
-
Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.
-
Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года moroshka66 #
14 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 января 2018 года moroshka66 #
15 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Dinni #
25 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бертина #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года MamOnt_i_MedvEdi #
26 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года margaritka07 #
Единственное я допустила ошибку,слишком рано достала из духовки,вроде и сок был прозрачный,но мясо чуток жестковато было.
это все потому что ароматы такие витали по квартире,что ждать больше не было сил)))
Однозначно буду готовить ещё!
Спасибо за хороший рецепт!
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года margaritka07 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года botzman2016 #
19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года amaliya2010 #
19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года amaliya2010 #
20 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года romashka30 #
19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года strelez5611 #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Shurochka90 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Anabela-2015 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Anabela-2015 #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Dahlia Noir #
Очень вкусно и красиво, Оксаночка!
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Dahlia Noir #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года 0952577181 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года 0952577181 #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года 0952577181 #
15 сентября 2016 года lamer #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка, за такое хорошее общение!
15 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Nika #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Беннито #
А твой рецептик..находка для моего мужа!
От последнего фото вообще можно в обморок упасть!
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Сурик #
15 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: